Huelva Comercio se impone ante el Ciudad de Huelva en el derbi onubense

Un momento del partido en Huelva.

Un momento del partido en Huelva. / M.G.

Como todos los derbis, en este las expectativas de una y otra afición se vieron colmadas, si bien la del Ciudad de Huelva no pudo disfrutar de una nueva victoria. El partido estuvo muy igualado y marcado por los nervios que desembocaron en imprecisión y precipitación en el juego.

Así discurrió el primer cuarto en el que el Huelva Comercio se impuso al Ciudad de Huelva Gestia por 23 a 18. En el segundo período el equipo dirigido por Íñigo Núñez reforzó su defensa poniendo al rival difícil anotar encajando sólo 12 tantos. Por contra, el Enrique Benítez encajó 17 puntos, llegando al descanso empatados a 35 y con las espadas en lo más alto.

Tras el descanso, el Ciudad de Huelva puso contra las cuerdas al Huelva Comercioobteniendo 9 puntos de diferencia, máxima renta del partido. Pero el griego Vasileiadis hizo su aparición, martilleando el aro del Ciudad de Huelva desde los 6,75 cada vez que conseguía el Ciudad sumar a su marcador, rematando el cuarto con una canasta sobre la bocina desde su campo, dejando el partido 56 a 58.

El cuarto final los dos equipos estuvieron alternándose en el marcador llegando a disponer el Ciudad de Huelva a falta de 10 segundos Fran Cárdenas tuvo la ocasión de empatar o ganar el partido, pero la defensa que hizo sobre él Boahen impidió que el palmerino consiguiera su objetivo.

En este último cuarto el técnico del Ciudad de Huelva Gestia fue expulsado tras acumular dos técnicas por protestar al equipo arbitral. Las estadísticas muestran una clara diferencia en el número de faltas sancionadas a los dos equipos, 31 faltas al Ciudad frente a 14 del equipo local, algunas de ellas en momentos determinantes y que concitaron el desacuerdo mayoritario de la afición visitante.

Vasileiadis, Boahen, Fall y Minlend anotaron 63 de los 79 puntos de su equipo. Mientras en el Ciudad de Huelva la anotación estuvo más repartida, destacando Chabi Yo con 17 y Urdiaín con 16 puntos. El jugador mas valorado del partido fue Chabi Yo con 18 créditos merced a sus 17 puntos y 8 rebotes.