Atletismo l XX Milla Urbana Ciudad de Punta Umbría

Gran recta final del Tragamillas

• La penúltima prueba del circuito provincial ofreció el sábado una espectacular competición en todas las categorías · El Mehedi Laabar y Alba López Calero lograron la victoria absoluta en la carrera

La XX Milla Urbana Ciudad de Punta Umbría reunió el pasado sábado a un gran grupo de atletas que demostraron sus buenas dotes desde las edades y categorías más tempranas a los más veteranos.

La victoria absoluta correspondió a El Mehedi Laabar y Alba López Calero en las categorías masculina y femenina, respectivamente, tras resolver a su favor una carrera destacada por la competitividad de todos los participantes en las distintas categorías.

Estaa prueba ha sido la penúltima del Circuito Provincial Tragamillas 2010. Fueron convocadas más de 14 categorías, desde pequeños y mini-benjamín hasta veteranos, pasando por senior masculino y femenino.

En lo que respecta a la categoría masculina, un atleta de promesas, El Mehedi Laabar se impuso en la línea de meta a dos senior, Marcos Montaño Hormigo y Jesús Manuel Méndez Mendoza, segundo y tercero, respectivamente. La clasificación senior quedó completada en el podio con el experimentado mediofondista onubense Emilio Martín.

El triunfo de Alba López Calero se produjo sobre otra atleta promesas, María Jesús Allamou Bersabé, quien superó en el final a la senior Paqui Limón Pérez. El tercer puesto en la clasificación senior fue para Alina Sibisan.

Los premios fueron en metálico para los tres primeros de la categoría absoluta, tanto en la modalidad masculina como en la femenina, así como para veteranos A, B, C y única de veteranas, con aportaciones que oscilaron entre los 20 y los 120 euros.

También tuvieron medallas los tres mejores de cada categoría, más los colocados entre el cuarto y el décimo puesto en pequeños, mini-benjamín, benjamín y alevín; además de camisetas.