Gran reacción del Huelva y cruel final del San Juan

• Los capitalinos vencen en Utrera por 52-66 y los sanjuaneros pierden en San Fernando por 67-65

Rodríguez Walls da instrucciones durante un partido de esta temporada.

Rodríguez Walls da instrucciones durante un partido de esta temporada. / a. domínguez

La 10ª jornada en la Liga EBA deparó la victoria del Huelva en Utrera (Sevilla) por 52-66 y la derrota del Telwi San Juan en San Fernando (Cádiz) por 67-65.

El Huelva tiene ya pie y medio en la fase de ascenso después de vencer a un rival directo al que ya distancia en dos triunfos más el average. El conjunto de Javier Rodríguez Walls fue de menos a más y gracias a una sobresaliente defensa tras el descanso sumó su 7º triunfo, que le afianza en la tercera plaza. En la faceta anotadora brillaron Pedro Fariña (14 puntos con 5/6 de dos), Pablo Hitos (13 con 3/6 en triples), Julián Horacio López (13) y los 8 puntos y 9 rebotes de Nacho Romero.

El Telwi San Juan perdió y se queda 6º ahora con 4 victorias y 6 derrotas, lo que complica sus opciones de acabar la primera fase entre los cuatro primeros. En un partido muy igualado (30-30 al descanso), la fortuna sonrió al San Fernando, que fue mejor en el intercambio de golpes.