Gran comienzo en Valverde

• Unos 350 ciclistas participaron en la primera prueba del Provincial

Gran inicio del Circuito Provincial Diputación de Huelva en su modalidad de BTT Rally no pudo tener mejor inicio, con triunfo final en la categoría élite para Enrique Solano (Zambrusbikes-Doc 2001) y Beatriz Gallego (Agonía Bike).

El II Rally Valverde Superprestigio congregó alrededor de 350 ciclistas y mucho público en una prueba que también era puntuable para el Ranking Andaluz de XCO y que tuvo un circuito diseñado por el CD Ciclismo Superprestigio en la Dehesa de los Machos.

La novedosa gymkhana en el Provincial de Huelva tuvo como primeros vencedores a David González (Mountain Bike Jerez) y Carmen Parrado (Todo Bici Jargserigrafía). En el podio de chicos también estuvieron Ulises Tortosa (San Bartolomé MTB) y Héctor Ramayo (Floresbike). En promesa pro el Doñana Bike dio todo un recital copando el podio masculino. Los primeros en la meta fueron Darío Romero y los hermanos Álvaro y Alejandro Macías Cordero. En promesa pro féminas Paula Romero (AD Cyclopilas) fue la vencedora en una ajustada manga en la que la portuguesa Bruna Sofía Freitas fue segunda y Carmen Portillo (Cañamito Bike), tercera.

En el caso de los principiantes, se vivió una intensa carrera. La victoria se la adjudicó Felipe Fernández (Recreativo Paterna) por delante de Guillermo Parrado (Todo Bici Jargserigrafía) y Francisco José Ruiz (AD Cyclopilas). La lusa Raquel Sousa ganó en féminas, seguida de Lucía Vázquez y Elena Martín (Floresbike) tercera.

Otra multitudinaria categoría fue la de los alevines. Tan solo un segundo separó al ganador del segundo, con triunfo de Francisco José Bernal (Bicicletas Palma) y segundo lugar para Manuel García (Isla de Centauro Bikes). El tercero fue Daniel Macho (Todo Bici Jargserigrafía). Las hermanas Andrea y Ángela Chaves Serrano lograron entrar en meta por este orden y darle la victoria al Isla de Centauro Bikes. Elena Romero (Doñana Bike) completó las posiciones de podio.

En infantil solo seis segundos separaron al primer clasificado con el tercero. Carlos Romero (Centauro Go Bike) aventajó en dos segundos a Alberto Menudo (Recreativo Paterna) y en seis a Alberto Barroso. Algo más claro fue el triunfo en infantil féminas de Paola Fernández (Const. y Ref. Diego González), en una manga en la que Lucía Macho (Todo Bici Jargserigrafía) se subió al segundo escalón del podio e Irene Álvarez (CD Eurobike) al tercero.

Jesús Ortega (Sportbici Scott) superó a sus rivales en la categoría cadete y llegó el primero a la meta con más de dos minutos sobre Manuel Vela (Team Todobicicenter) y tres sobre Roberto García. Paula Picazo (Todo Bici Jargserigrafía) fue la dominadora total de cadete féminas. Segunda fue Juani Marín (CD Santa Bárbola) y tercera Carmen Susana Cabas.

David Martín (Zambrusbikes-Doc 2001) y Miriam Palacios (Primaflor Orbea) fueron los vencedores en júnior. En categoría masculina segundo fue Iván Carrillo (Planeta Bikes Team) y tercero Manuel González, compañero de escuadra del ganador. El Sportbici Scott dominó la categoría sub-23 gracias a Diego González e Ignacio Blanco, primero y segundo en la meta. Ismael Santiago (AD Suraventura) logró la tercera plaza en una manga de mucho nivel. En élite el Zambrusbikes-Doc 2001 fue el gran protagonista con la victoria de Enrique Solano y el segundo puesto de Juan José Sosa. Tercero fue Antonio David Villegas (Team Todobicicenter). En féminas el protagonismo corrió a cargo del Agonía Bike gracias al primer puesto de Beatriz Gallego y el segundo de Soraya Senao. Tercera se clasificó Belén Martínez (Zambrusbikes-Doc 2001).

Con más de 50 participantes y una buena presencia de bikers portugueses, máster 30 reunió a algunos de los mejores deportistas onubenses y andaluces de esta disciplina. Los hermanos Macías Bonaño pelearon una victoria muy reñida que cayó del lado de José Carlos en detrimento de Francisco Javier. Alejo Delgado (Verano Azul-San Juan del Puerto), a dos minutos, completó posiciones de podio. Rosa María Faustino le dio un nuevo triunfo al Agonía Bike, esta vez en máster 30 féminas. En máster 40 el arqueño José María Fernández (Const. y Ref. Diego González) se hizo con el triunfo y el malagueño Juan Jesús Rodríguez (Aquaslava FMBikes) ganó la prueba en máster 50-60.