Goleada prevacacional

• El Canela se impone al Xerez Industrial por 4-1 y ofrece una buena imagen

Menos mal que el marcador fue claro para un Canela que jugó un completo partido y deja como anécdota la desconcertante actuación del colegiado Sánchez Lara. Ante un Jerez Industrial que venía con varias victorias seguidas los canelistas sacaron lo mejor de ellos para despedir la primera vuelta (ya que le toca turno de descanso en la última jornada ) con una goleada merecida.

El árbitro Sánchez Lara pudo sacar del partido al conjunto local con las tarjetas sacadas en un primer tiempo donde la dupla Dani Gómez-Yusef volvía loca a la defensa jerezana. Así Ismael tras un rechace del meta Perico marcaba el 1-0 de potente chut desde fuera del área pasado el primer cuarto de hora. Costilla tiraba alto seis minutos después tras un balón muerto en área local.

Una vez más Dani Gómez daba un pase al centro del área, pero Jairo no llega. Los jugadores de ambos equipos realizaban un partido limpio, pero anonadados con la peculiar manera de amonestar de Sánchez Lara, que estaba cargando de tarjetas a los locales solamente por dirigirse al arbitro, ninguna por acción punible.

Pudo Dani Gómez poner el 2-0 en el marcador. Sin embargo, el larguero repele su lanzamiento en el 40 y Adri lanza fuera antes del pitido final de la primera parte. El desquiciamiento con el árbitro dio lugar a que los nervios sobrepasaran a algún jugador, hasta el punto de que hubo altercado de agresión mutua entre Dani Gómez e Isra, acción que salda el colegiado, que estaba todavía dentro del terreno de juego, expulsando al delantero local y a otro jugador, Selu, en principio según el acta por tirar una botella de agua al público cercano a la bocana de vestuarios.

Tras la tempestad y los 35 minutos de retraso parece que llegó la calma , incluido en la forma de dirigir del colegiado que llevó plácidamente la segunda parte. En ella el Canela fue un torbellino que aprovechó la expulsión de Jaime al derribar a Jairo, cuando se marchaba solo ante la meta defendida por Perico. Era el minuto 54 y Juanfri magistralmente clava la falta en la escuadra. Intentó reaccionar a pesar de quedarse con nueve el Jerez Industrial y Paco en el 63' lanza, pero atrapa en dos tiempos José Mari.

Pero la velocidad de los jóvenes jugadores canelistas rompió definitivamente el partido en dos chispazos más. Primero en jugada de Yusef, que centra y en el área Juanfri de cabeza la pica junto al palo izquierdo de Perico que no pudo evitar el 3-0.

Y ocho minutos después buena jugada de Jesús por la derecha que centra al área, el balón se pasea y en el segundo palo Yusef tiene el premio de su magnífico partido marcando el 4-0. Los aficionados festejaban esta importante victoria con cánticos olvidándose del arbitro y su calamitosa primera parte. Todavía hubo tiempo para aplaudir el golazo de Quirós que desde 35 metros marcó en lanzamiento de falta por toda la escuadra. El esperpento del arbitraje terminó con la expulsión de un nuevo jugador industrialista ya tras la retirada a vestuarios.

Canela: José Mari (Javi Calderón 7´),Juanito,Miguel,Mimi,Edu,Juanfri,Ismael (Jesús 60´),Pablo (Madaguán 46´),Ysef,Dani Gómez y Jairo (Joaqui 70´). Jerez Industrial: Perico,Lozano,Isra,Isaac (Juanjo 60´),Adri (Antonio Blanco 70´),Iñaki,Costilla,Quirós,Paquin,Pedro Herrera (Paco 60´) y Selu. Goles: (1-0), Ismael (17'). (2-0), Juanfri (54'). (3-0), Juanfri (74'). (4-0), Yusef (82'). (4-1), Quirós (92'). Arbitro: Sánchez Lara (Sevilla) Muy mal.Amonestó a Edu,Juanfri,Jairo e Ismael del CD Canela y a Isra del Jerez Industrial .Expulsó en el descanso a Dani Gómez del conjunto local y a Selu del visitante.Al finalizar el partido expulsa por doble amonestación a Costilla. Incidencias: Estadio Ciudad de Ayamonte ante 250 espectadores entre ellos varios del conjunto industrialista.