Fútbol l Amistoso

Fiesta del fútbol en Isla Cristina

• Se presentaron las categorías inferiores y el primer equipo se impuso al Cartaya

El Isla Cristina finalizó su pretemporada en la noche del martes enfrentándose al Cartaya, al que venció por 3-2 en un encuentro muy disputado.

El conjunto isleño ha depositado muchas esperanzas de cara a la nueva temporada, y el martes lo confirmó derrotando a un rival de Tercera División. La alcaldesa, María Luisa Faneca, gran aficionada al fútbol, quien a finales de la década de los 60 militó en el Isla Cristina Femenino, tiene la sensación "de que vamos a celebrar grandes cosas y se puede conseguir el ascenso".

Entrando en el partido, pronto se movió el marcador, en el minuto 7, y fueron los pupilos de Domingo Serrano los que se adelantaron cuando Dani Gómez se aprovechó de una indecisión defensiva para marcar el primer gol.

El Isla se sobrepuso y comenzó a mover bien el balón, fruto de su buen juego gozó de varias ocasiones para empatar; sin embargo, el 1-1 llegó en un fallo del meta que no desperdició Modesto (m. 44).

En la segunda parte, con muchos cambios en ambas formaciones, el desarrollo del encuentro estuvo más nivelado, sucediéndose oportunidades para uno y otro bando; ello dio lugar, en el 62, a un nuevo tanto cartayero, obra de Paco tras superar la salida del portero. El cuadro local no quería perder, y Barba (m. 70) ve adelantado al meta y desde la línea media aloja el balón en las redes cartayeras (2-2).

A falta de dos minutos, una excelente jugada de Campe acaba con el pase de la muerte a Ismael, que sólo tiene que empujar el balón para poner el 3-2 definitivo.

En el día, como prólogo al encuentro, se presentaron todos los equipos que bajo el escudo del Isla Cristina FC participarán en todas las categoría, formando 10 equipos donde más de 200 chavales integrarán los escalafones inferiores (prebenjamín, benjamín A y B, alevín A y B, infantil, cadete, juvenil A en Preferente y juvenil).

Como dato curioso, decir que en el alevín A del conjunto isleño militan dos niñas.

El primer equipo del Isla Cristina debutará esta campaña en la Primera Andaluza el domingo, visitando al Punta Umbría (11:00).