Exhibición en Sanlúcar

• José Carlos Macías y Francisca Jiménez se erigen como ganadores del Circuito Castillo de San Marcos

José Carlos Macías y Francisca Jiménez fueron los ganadores élite del VII Circuito MTB Castillo de San Marcos, prueba puntuable para el Ranking Andaluz y el Circuito Provincial Diputación de Huelva de BTT.

Sanlúcar de Guadiana acogió el pasado sábado un competido VII Circuito MTB Castillo de San Marcos, prueba de BTT rally incluida. El CD San Bartolomé MTB preparó un circuito de unos 3 kilómetros cuya ascensión al Monte de los Molinos fue la mayor dificultad para los más de 200 ciclistas que se dieron cita en esta localidad.

En la categoría reina, José Carlos Macías del Sportbici-Scott impuso su mayor ritmo para alzarse como vencedor por delante de Enrique Solano, del Zambrusbikes, y Diogo Alfonso, del Abilio Bike. En élite féminas Francisca Jiménez, del Aquaslava, dio un golpe de autoridad y se impuso a ciclistas de nivel como Isabel Borrero o la actual campeona de Andalucía, la granadina Gema Bárcenas del CC Semar.

Por categorías, en promesa masculino Juan Pablo Álvarez del Bicicletas Palma, venció con suficiencia, mientras que en féminas Bella Santana lo hizo con algo menos de margen. Francisco José Bernal le dio un nuevo triunfo al Bicicletas Palma, esta vez en principiantes, siendo Andrea Chaves del Centauro Go Bike, la ganadora en féminas. En alevín Alberto Menudo, del El Cañoñazo, demostró su nivel y venció brillantemente, lo que repitió en alevín féminas Anaraida Caro, del Bicicletas Palma. Roberto García le dio la victoria al CC Los Dalton en infantil y en féminas Lucía Macho del Jargserigrafía, ganó con una amplia ventaja.

El sevillano David Martín, del Zambrusbikes-Doc, no dio opciones a sus rivales en categoría cadete y se adjudicó su manga con solvencia. En júnior el onubense Ismael Santiago, de El Cañoñazo, fue capaz de imponerse a rivales fuertes y aventajar en meta en algo más de un minuto al segundo clasificado. Diego González, del Sportbici-Scott, demostró su dominio en sub-23, no permitiendo en ningún momento que sus rivales le inquietaran.

En máster 30 Francisco Javier Macías, del Sportibici-Scott, mostró su mejor versión y conocimiento del terreno para imponer su ley y subir a lo más alto del cajón. Claudio Cuevas, del MTB Fuerte y Flojo Isla Cristina, fue el vencedor en máster 40, mientras que en máster 50 Santiago Iglesias, del Monferve-Bicis Valdayo La Palma, se adjudicó un meritorio triunfo.

El Circuito Provincial Diputación de Huelva de BTT Rally regresará el sábado 19 de septiembre con el I Rally Niebla Km. 69, mientras que en el Ranking Andaluz la localidad almeriense de Arboleas celebrará el domingo 18 de octubre el XI Rally La Cinta.