Estela Cazorla, plata

• La isleña, subcampeona en lanzamiento de peso en el Nacional en Huelva Buen papel de los atletas locales

La atleta isleña Estela Cazorla Hidalgo (La Inmaculada-Algeciras) obtuvo la medalla de plata en peso (con un mejor lanzamiento de 12.90 metros) en el XIII Campeonato de España cadete al aire libre celebrado el pasado fin de semana en el Estadio Iberoamericano de Atletismo en Huelva.

Además, Belén Fernández de los Ángeles (La Inmaculada-Algeciras) obtuvo el 7º puesto en triple salto (10.97); Raúl Camacho Fernández (La Inmaculada-Algeciras) consiguió la 8º plaza en la misma prueba (12.71), y Laura Flores Lázaro (La Inmaculada-Algeciras) se clasificó en la posición 12º en longitud (4.96).

Estela Cazorla también compitió en lanzamiento de disco (24.96) clasificándose en 14ª posición. Carmen González Castillo (Curtius) logró en semifinales el 6º puesto en 1.000 metros (3:06.53); Pablo Vázquez Serrano (El Lince-Bonares) en semifinales de 1.000 metros terminó 14º (2:52.57) corriendo por debajo de su marca personal, que le hubiera dado el pase a la final.

Por lo general, los atletas onubenses estuvieron por debajo de sus marcas, salvo Estela Cazorla que volvió a subir al podio cosechado la única medalla de los representantes onubenses.

La capital también acogió el domingo 29 el XIII Campeonato de España de clubes cadete relevo 4 x100 al aire libre, y en el Estadio Iberoamericano se batieron 4 récords, 2 de España y 2 del campeonato.

En la categoría femenina, Meritxell Benito Villarraso (Baix Maestrat) estableció una nueva plusmarca de España en pértiga (3.75), y también superó el anterior registro nacional Eduardo Menacho Miralles (Simply-Scorpio 76) en 1.500 metros obstáculos (4:19.24), mientras Aleix Porras Cantona (Lleida JA) consiguió el récord del campeonato en 300 vallas (39.10), y Aimar-Genis Palma Simo (Playas de Castellón) en martillo (65.99).