Fútbol | Segunda RFEF

El San Roque cumple ganando al Xerez DFC pero se queda con la miel en los labios (0-1)

• Los leperos, con un gol de Chuma, acarician el 'play off' de ascenso, pero el Coria remonta en el descuento (3-2) ante el Mensajero. Los aurinegros acaban la liga en una brillante 6ª posición

Un lance del encuentro entre el Xerez DFC y el San Roque de Lepe.

Un lance del encuentro entre el Xerez DFC y el San Roque de Lepe. / Xerez DFC twitter

Con la miel en los labios. Dos goles del Coria en el descuento dejan al San Roque de Lepe fuera del play-off de ascenso a Primera RFEF. El gol de Chuma le hacía al equipo lepero cumplir con la primera de las primeras premisas necesarias para acceder al play-off, pero esos dos goles del equipo extremeño dejan al club aurinegro a las puertas de conseguir un premio con el que ni el más optimista de sus aficionados habría soñado al comienzo de la temporada. En cualquier caso, gran temporada para el equipo entrenado por Antonio Fernández Rivadulla en su estreno en Segunda RFEF.

Con la baja de Camacho, que no acaba de recuperarse de sus molestias, Antonio Fernández repitió de inicio el once que venciera tan brillantemente al Vélez la semana pasada. En el Xerez DFC, la novedad estaba en la presencia del exaurinegro y exrecreativista Marc Fraile en el lateral derecho, una posición poco habitual para él, en lugar del lesionado Marcelo.

Arrancó mejor el partido el conjunto jerezano llegando a disponer de un par de ocasiones en los primeros cinco minutos de partido, primero con un disparo de Antonio Jesús desde fuera del área que salió desviado, y a continuación con un remate de Castillo tras un saque de esquina que obligó a David Robador a tener que intervenir con acierto por primera vez en el partido.

Un par de parones en el juego para atender a jugadores de los dos conjuntos provocó que el ritmo bajase notablemente, lo que unido al respeto que parecían tenerse ambos rivales hizo que pasasen muchos minutos de partido sin que el balón rondase una u otra portería.

A partir de la media hora de juego el San Roque se animó a irse arriba y comenzó a acumular ocasiones en la portería de Mario de Luis. Primero fue Charaf con un cabezazo desviado a centro de Víctor Morillo, después y por partida doble con dos intentos del propio Víctor Morillo que en la primera ocasión en una jugada a la contra se encontró con las manos del portero del Xerez y, en la segunda, su cabezazo a centro de Abeledo no encontró portería cuando llegaba en una situación propicia para hacer gol.

El siguiente en probar suerte fue de nuevo Charaf con un remate duro desde cerca tras dejada de Abeledo que Mario de Luis se quitó de encima como pudo. El portero jerezano se estaba empezando a convertir en protagonista del partido, como volvió a demostrar en el minuto 40 para atrapar una falta lateral lanzada por Abeledo con mucha intención y en el 44, ésta mucho más complicada, para repeler un remate de volea de Joel desde el borde del área. La única respuesta de los hombres de Pérez Herrera a este aluvión de ocasiones del San Roque en el último cuarto de hora de la primera mitad llevó la firma de Oca a la salida de un córner que atrapó, no sin dificultades, David Robador casi sobre la línea de gol.

Las noticias que llegaban de los campos donde jugaban los rivales del San Roque en la búsqueda de una plaza en el play-off de ascenso no eran las que habría deseado el equipo lepero que, de todos modos y a pesar de intentarlo con insistencia en los últimos minuto, no estaba cumpliendo con su papel de conseguir derrotar al Xerez DFC.

La segunda mitad comenzó con una nueva ocasión para los de Antonio Fernández. Esta vez fue Adrián Ruiz el que lo intentó con un disparo colocado desde fuera del área que salió muy cerca del palo izquierdo de la portería de Mario de Luís. La siguiente ocasión en la que el San Roque buscó la puerta del Xerez fue para ponerse por delante en el marcador. Fue Chuma, quién si no, en el 55 el autor del gol que mantenía todavía abiertas las opciones de play-off para el San Roque con un gran cabezazo a un buen centro de Abeledo.

Ahora había que tener la cabeza fría para no perder lo que ya se había conseguido. Y es que desde Coria comenzaban ahora a llegar noticias favorables al San Roque que, en cualquier caso, tenía que ganar su partido.

Abeledo intentó ampliar la ventaja con un disparo desde fuera del área que buscaba la escuadra, pero también el Xerez hizo trabajar a David Robador para mantener su puerta a cero en una falta directa lanzada por Bello que repelió el portero aurinegro.

En el tramo final del partido pareció que tanto jugadores como aficionados estaban más pendientes de las noticias que llegaban desde Extremadura, lo que provocó incluso algún despiste como ese remate de David Grande que a punto estuvo de convertirse en el empate del Xerez DFC ya en tiempo de prolongación. Pero para prolongación triste para el San Roque, la del Coria-Mensajero. Fútbol.

XEREZ D. F. C.: Mario de Luis; Marc Fraile, Castillo, Oca, Ocaña; Antonio Jesús (Poley, 56’), Rivelott (Durán, 79’), Bello; Javilillo (Darío Guti, 56’), Máyor (David Grande, 56’), Jacobo (Baeza, 79’).

C. D. SAN ROQUE DE LEPE: David Robador; Iván Robles, Becken, Joel, Antonio López, Fran Ávila; Adrián Ruiz (Marrufo, 64’), Charaf (Alex Carmona, 78’); Abeledo (Tiago Cunha, 78’), Chuma (Nané, 64’), Víctor Morillo (Gerard Vergé, 78’).

ARBITRO: Ruiz Aguilera, del comité andaluz, auxiliado por Muñoz Pérez y Bewernick Galayo. Mostró tarjeta amarilla a Baeza, en el banquillo, y Antonio Jesús por parte local, y a los visitantes Adrián Ruiz y David Robador.

GOL: 0-1, Chuma (55’).

INCIDENCIAS: Partido de la 34ª jornada en el grupo 4 de Segunda División RFEF, última de la liga regular, disputado en el estadio Chapín de Jerez de la Frontera con una nutrida presencia de aficionados aurinegros en las gradas del recinto jerezano.