La plata de Cortés salva el orgullo onubense en el Andaluz

El atleta José Manuel Cortes fue el único que logró subir al podio para conseguir la medalla de plata en los 1.500 metros. El lepero salvó la pobre actuación onubense en el Campeonato de Andalucía Absoluto, prueba regional que se ha celebrado recientemente en la localidad malagueña de Torremolinos. La ausencia en el Andaluz de varios atletas, por estar inmersos en competiciones internacionales o por lesión, mermaron el medallero para Huelva.

Cortés empleó 3:49.45 en completar la prueba, mejorando su anterior registro de temporada de 3:52.73. Ana María Azuela Gómez (Onubense Atletismo) obtuvo un meritorio cuarto puesto en 100 metros vallas, finalizando en 15.35, reduciendo su viejo crono de 15.85. Alba Pérez Martín (Isla Cristina) fue quinta en triple salto brincando 11.16 metros, por debajo de su marca de 11.49.

María Jesús Allamou Bersabe (Nerja) también consiguió la quinta posición, pero en 400 metros. Jennifer Ramírez Bayo (Nerja) también hizo un quinto puesto en longitud, al igual que Antonio Palma Vaz (Bahía de Algeciras) en lanzamiento de jabalina. Manuel Reyes Prieto Santana (Utrerano Atletismo) fue octavo en 800 metros y Alejandro de Jesús Pereira Godinho (Nerja) fue duodécimo en la misma prueba.