Borrego y Abysova, ganadores en Punta

• La organización limitó la participación a 150 deportistas

Jesús Borrego Llamas y la rusa Irina Abysova fueron los respectivos vencedores, en las categorías masculina y femenina, del X Duatlón Playas de Punta Umbría celebrado ayer.

El cambio en la fecha de celebración de la prueba ha sido definitivamente un acierto para sus organizadores, el club ciclista Punta Umbría, ya que han conseguido un mayor número de inscritos y además de un gran nivel.

En cuanto a la competición, el campeón del mundo en 1.500 metros lisos y récord del mundo en 3.000, Jesús Borrego Llamas, fue el campeón en la clasificación general masculina. Junto a él, en la segunda plaza del podio se situó Igor Syoev, quien quedara octavo en los pasados Juegos Olímpicos. La tercera posición fue para un deportista habitual de esta prueba puntaumbrieña, Samer Ali Saad Guardia.

La organización tuvo que limitar las inscripciones a 150 participantes, quedando fuera otros muchos, más de 20. Este año se ha contado con la presencia de duatletas y triatletas de gran renombre.

En cuanto a las féminas, la ganadora fue la rusa Irina Abysova, seguida por Zurine Rodríguez Sánchez y Belén Donoso Pérez.

Por equipos, el primer premio lo consiguió la AD Sevilla Triatlón, el segundo fue para el Club Triatlón Doñana y el tercero para el Club Gaia. El conjunto local acabó cuarto.

Este año, por primera vez, se ha modificado el recorrido y la salida y la meta estuvieron instaladas en el centro comercial, en la avenida del Decano, con lo que se ha ganado en amplitud y en espacio. Paralelamente a la prueba, se celebró también un duatlón para niños que también tuvo un gran éxito de participación.