Fútbol l Liga Adelante

El Betis entierra muchas de sus opciones de ascenso

• El conjunto de Víctor Fernández, que marró un penalti, fue incapaz de doblegar a un Albacete inocuo en ataque

El Real Betis Balompié enterró muchas de sus opciones de pelear por el ascenso al empatar (0-0) ante un Albacete Balompié muy temeroso y si capacidad intimidatoria. Una vez más, el equipo bético volvió a dilapidar sus opciones de recortar las diferencias con los equipos que le preceden en la tabla clasificatoria, al mostrar su incapacidad para plasmar en gol las numerosas ocasiones de que dispuso.

El Betis volvió a ser muy superior a su rival en el primer tiempo, como viene siendo habitual desde que Víctor Fernández es el inquilino del banquillo verdiblanco, pero el equipo también repitió su carencia de partidos anteriores, la falta de puntería en los metros finales.

Así, Emaná, Sergio García, Jonathan Pereira, otra vez Sergio García, y Nacho pudieron poner al Betis con una ventaja casi insalvable ante un Albacete que tan solo en el primer minuto, por medio de Antonio Hidalgo, llevó intranquilidad al marco de Goitia.

No supo el Betis aprovechar la escasa resistencia de los manchegos en su parcela defensiva y ello le llevó al descanso con un cero-cero, porque además el goleador Sergio García malogró un penalti cuando el partido enfilaba hacia la primera media hora de juego.

En el segundo tiempo, disminuyó el ritmo de los béticos ante un Albacete que mantuvo su escasa aportación atacante y para colmo de males la segunda amarilla de Kike lastró aún más sus escasas opciones. A los cambios de Pavone y de Mehmet Aurelio respondió el técnico Julián Rubio con la salida de la cancha de su duo atacante: el uruguayo Christian Stuani y Salva, hasta entonces inoperantes.

El Albacete, en inferioridad numérica, redobló sus esfuerzos defensivos, por lo que casi todo el partido se jugó en terreno del equipo manchego, con opciones del Betis, pero sin claridad suficiente para decantar la balanza a su favor. Ya en el tramo final las fuerzas se igualaron por la expulsión del capitán de los béticos, Arzu. En los últimos minutos ni uno (Betis) pudo, ni otro (Albacete) supo jugarlos. Al final despedida con pitos al juego desplegado por el Betis.