Ayamonte - Coria (0-0): Sumar, aunque sea de uno en uno

• El equipo rojillo lleva tres jornadas sin perder

• En las próximas dos jornadas jugará fuera de su feudo

Once inicial del Ayamonte frente al Coria.

Once inicial del Ayamonte frente al Coria. / José Luis Rúa

El Ayamonte CF recibió al Coria CF para celebrar la undécima jornada de la temporada. El equipo local tenía que sumar para intentar salir de la zona de descenso, aunque solamente pudo sumar un punto. El Coria CF se encuentra actualmente en la decimotercera posición con 11 puntos y el Ayamonte está en penúltima posición con 9 puntos.

El Ayamonte C.F. salió al partido con bastantes indecisiones y provocando pérdidas de balón. El entrenador reclamaba varias veces más tranquilidad en las tomas de decisiones. Aun así, llegó la primera ocasión en el minuto 12 del equipo local. Pola recibió un rechace fuera del área y prueba suerte, pero el portero pudo evitar el gol de forma fácil. El Coria 5 minutos después tuvo una falta lateral que decidieron tirar de forma directa, pero Dani Martín atajó el balón. Aquí comenzó la gran actuación del portero local. Durante los primeros 30 minutos el árbitro podría haber sacado alguna tarjeta amarilla pero no quiso participar mucho. El Ayamonte CF tuvo una segunda ocasión clara después de un tiro de falta de Manu Torres colocado al segundo palo, Kike Silgado remató, pero se le marchó fuera. El Ayamonte encontró la tranquilidad que le pedía su entrenador y una tras otra atacaban al equipo rival. Vinieron dos ocasiones claras consecutivas: una primera de una jugada en solitaria de David R. por la banda y seguidamente un córner que el remate lo rozó Yuse.

A continuación vino, quizás, el momento más decisivo o condicionante del encuentro. Minuto 44, David Rodríguez pudiendo ser el mejor del terreno de juego, y recibió doble tarjeta amarilla en cuestión de menos de un minuto y acabó siendo expulsado. Algo que a la grada le sorprendió, no porque no sea quizás justa, sino porque previamente hubo muchos motivos para amonestar a jugadores. El partido se marchó al descanso con un 0-0, indecisiones en ambos equipos y pocas ocasiones.

De la segunda parte lo que se esperaba del Ayamonte era cerrar líneas por tener uno menos, buscar aprovechar las ocasiones claras que tuvieran en contraataque y evitar que el Coria entrara en su área. Lo esperado fue encontrado, y así lo hicieron los rojillos. Cedieron el balón al Coria, pero defendieron cada minuto evitando que se adelantaran en el marcador. En el minuto 63 Pola acabó amonestado por una dura entrada. La jugada la siguió el árbitro, pero cuando salió el balón fuera buscó el jugador para enseñarle la tarjeta amarilla. La grada local coreaba en todo momento para animar a su equipo durante el gran trabajo defensivo que estuvieron haciendo. Dani Martin una vez más sacó un balón bajo palos evitando nuevamente que el Coria se adelantara. Los jugadores que entraron en los últimos minutos de la segunda parte funcionaron bastante bien y crearon nuevas oportunidades de gol. Los ayamontinos pudieron ver a Manu Picón, el nuevo jugador cedido por el CD San Roque de Lepe.

Después de este empate el Ayamonte viajará dos veces seguidas fuera de casa para enfrentarse al Sevilla C y Ciudad de Lucena.

Ayamonte: Dani Martin, Andrés Pérez, Kike Silgado, F. Guisado, Cerpa, Noah (Manu Picón 86’), Diego Cueto, David Rodríguez, Pola (Abri Pomares 66’), Yuse (Almagro 80’) y Manu Torres (Josué 66’).

Coria: Francisco Manuel, Eduardo, Fran Sánchez (Miguel 57’), Juan Gómez, Ismael Barragán, Jorge, Sergio Ortiz (Manuel 67’), Alejandro (Pedro 73’), Abel, Salvador, David Cobo (Daniel 73’).

Árbitro: Francisco José del colegio cordobés. Mostró cartulina amarilla a los locales David Rodríguez (doble amarilla), Pola, Fernando Guisado y Yuse.

Incidencias: Estadio Ciudad de Ayamonte. 500 aficionados.