Atlético Algabeño - Ayamonte (2-3): Una victoria que vale el liderato

• El cuadro rojillo logra sacar los tres puntos de La Algaba con goles de Pedro Chacón, Januario y Sebas

El Ayamonte celebra su victoria tras el encuentro.

El Ayamonte celebra su victoria tras el encuentro. / Pablito

Con la victoria del Ayamonte ante el club sevillano de La Algaba, el cuadro rojillo se aúpa a la primera posición de la tabla, aprovechándose de la derrota del Espeleño.

Nadie dijo que el encuentro iba a ser sencillo. Y eso que el cuadro onubense se lanzó desde el inicio hacia el portal sevillano. Tan solo iban transcurridos ocho minutos cuando un centro medido, y tras fallo de Vaca, lo remató Pedro Chacón a las mallas. Equivocados estaban los aficionados si parecía que la victoria iba a ser coser y cantar ya que tres minutos después, Víctor remató de cabeza a gol un córner ante la salida del guardameta visitante.

Comenzó así un nuevo partido, con desplazamientos a una y otra área. Aunque fruto del dominio ayamontino, en el minuto 27, Yuse tuvo una clara ocasión tras un fuerte disparo que Vaca sacó como pudo con sus piernas en una pirueta. Tres minutos más tarde, el colegiado anuló por fuera de juego el 1-2. En el minuto 31 se quedó con diez el Algabeño tras la expulsión de Salva en una falta al ser el último hombre de su equipo en una jugada en la Januario iba a entrar solo en el área algabeña. Ya con dominio visitante, en el 43’ llegó el segundo, obra de Januario a pase de Yuse. Así se llegó al descanso. A punto estuvo de hacer el tercero Pedro Fernandez tras lanzar un obús que una parada prodigiosa de Vaca impidió que entrara en la portería.

Y fue en el minuto 57 cuando en un contragolpe el Atlético Algabeño puso el 2-2 en el marcador con gol de Guisado.

Así, tuvo que remar de nuevo el Ayamonte. De esta manera, el cuadro rojillo comenzó de nuevo a realizar su juego, que no era otro que el de jugar al toque con balones al área visitante. En uno de esos avances, Sebastián, en el minuto 68, logró batir al meta rival adelantándose a su salida.

Desde ese instante y hasta el final, los locales lo intentaron de todas las formas posibles, pero el Ayamonte no estaba dispuesto por tercera vez a volver a las tablas en el marcador, y más con un jugador más sobre el terreno de juego. Además, la victoria le servirá al conjunto onubense para auparse a la primera posición de la clasificación –como así fue– si el Espeleño no conseguía la victoria frente al Montilla.

Atlético Algabeño: Vaca, Juan Jesús, Ciesa, Juanma, Molina, Teba, Cáceres, Salva, Gero (Vital), Guisado (Andres) y Victor.

Ayamonte: Dani Martín, José, Quique, Zamorano, Pedro Fernandes (Juanito), Bruno (Javi), David, Piñero (Seba), Januario, Yuse (Juanma) y Pedro Chacón (Cueto).

Goles: 0-1 (8’) Pedro Chacón. 1-1 (14’) Víctor. 1-2 (43’) Januario. 2-2 (55’) Guisado. 2-3 (68’) Sebas.

Árbitro: Pan Fernández del colegio gaditano, realizando una buena actuación, solamente empañada por unas manos dentro del área visitante que no pitó. Enseñó tarjeta roja al local, Salva, y amarillas a Molina, Pitero y al técnico local.

Incidencias: Partido jugado en el municipal algabeño, con temperatura baja aunque un poco solapada por el sol. Unas 25 personas en los graderíos.