Receta ofrecida por La Fallera

Receta de arroz caldoso con bogavante

Receta de arroz caldoso con bogavante

Receta de arroz caldoso con bogavante

Esta receta de arroz caldoso es un plato perfecto para las fechas que se aproximan, aprende a cocinar este clásico con el bogavante como ingrediente principal que llena de sabor cada cucharada. Es más sencillo de lo que piensas y se convertirá en una de tus recetas más especiales.

Ingredientes

  • Arroz La Fallera Bomba 400 g
  • 2 bogavantes de 500-600 g/unidad
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de pescado 1,5 l
  • Almendras tiernas 50 g
  • 1 cucharadita de azafrán
  • Salsa romesco (o salsa de tomate) 200 g
  • AOVE
  • Sal

Además para el caldo de bogavante:

  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 bulbo de hinojo fresco
  • Las cabezas de los bogavantes
  • Brandy 100 ml
  • Perejil picado

Elaboración

  1. Comenzamos organizando los ingredientes. Cortamos los bogavantes a rodajas y retiramos las cabezas para guisar el caldo.
  2. Preparamos el caldo: pelamos y lavamos las verduras y hacemos un sofrito con aceite de oliva. Una vez doradas es el momento de añadir la cabeza de los bogavantes, cuando se doren añadimos el brandy. Una vez evaporado el alcohol agregamos el caldo de pescado, hervimos durante 30 minutos aproximadamente, colamos y reservaremos para usarlo posteriormente.
  3. Ahora empezamos con el arroz. Majamos el azafrán en un mortero y las almendras, previamente tostadas en una sartén con poco aceite. A esto le añadimos el coral del bogavante y seguimos machacando hasta crear una pasta.
  4. En una sartén, doramos los trozos de bogavante con un poco de sal. Los apartamos, y en la misma sartén sofreimos la cebolla y los ajos bien picados. Una vez dorados, añadimos el arroz, la salsa romesco, removemos y dejamos que se cocine durante unos minutos más.
  5. Tras haber sofrito durante unos minutos el arroz junto con la cebolla y los ajos, añade el caldo que previamente hemos elaborado con todas las verduras y cocínalo durante aproximadamente 18 minutos.

  6. Tienes que dejarlo un poco caldoso. Le añadimos la sal al gusto, retiramos y dejamos reposar un par de minutos antes de servir en un plato sopero. Para emplatar repartimos los trozos de bogavante y esparcimos un poco de perejil picado. ¡A disfrutarlo!