Disfruta de esta receta de Mezzelune Ternera y Merlot con pesto de rúcula, pasas y crujiente de parmesano y enamora a tus invitados

receta ofrecida por garofalo

Aprende una receta única y llamativa con la que te convertirás en el centro de atención de cada cena

Disfruta de esta receta de Mezzelune Ternera y Merlot con pesto de rúcula, pasas y crujiente de parmesano y enamora a tus invitados
Disfruta de esta receta de Mezzelune Ternera y Merlot con pesto de rúcula, pasas y crujiente de parmesano y enamora a tus invitados

El pesto es una de las grandes salsas mediterráneas y de la gastronomía italiana, existen muchas variaciones, pero este pesto de rúcula con nuestros Mezzelune de ternera y merlot, junto con las pasas y el crujiente de parmesano es una delicia digna de probar. Siéntete como un auténtico chef y dale un toque gourmet a tu cocina con esta receta tan sencilla y sabrosa.

Ingredientes

  • 1 paquete de Mezzelune Ternera y Merlot de Garofalo
  • Piñones tostados
  • Pasas
  • Rúcula para decorar

Para el pesto de Rúcula:

  • 10 hojas de albahaca
  • 100 gr de rúcula
  • 50 gr de parmesano rallado
  • 50 gr de piñones tostados
  • 1 cdta sal
  • Zumo de ½ limón
  • 1 vaso de aceite de oliva

Para el crujiente de parmesano:

  • Parmesano rallado
  • Papel de cocina

Preparación

1-Empezaremos preparando el pesto de rúcula. En primer lugar salteamos los piñones brevemente en una sartén. Es importante que los piñones estén tostados previamente a realizar la salsa para que suelten todo su aroma. Puedes sustituirlos por anacardos, nueces o almendras.

2-Una vez listos los piñones, solo debemos añadir todos los ingredientes de la salsa en un recipiente y triturar con la batidora de mano o tu robot de cocina favorito. Ya tendrás listo el pesto de rúcula.

3-Hacer un crujiente de parmesano es tan fácil como rallar parmesano y añadir un buen montoncito en una sartén. A fuego medio, dejamos que funda y cuando los bordes empiecen a dorarse, con cuidado le damos la vuelta. Cocinamos unos segundos por el otro lado y lo retiramos de la sartén. Lo dejaremos enfriar en un papel absorbente de cocina.

4-Cuando tengas estas dos elaboraciones hechas serán el turno de hervir los mezzelune de ternera y merlot siguiendo las indicaciones del paquete.

5-Cuando este en su punto, escurrimos ligeramente la pasta rellena y la impregnamos de pesto. Solo nos falta desmenuzar el crujiente de parmesano por encina y decorar el plato con unas hojitas de albahaca, rúcula y pasas. ¡Ya lo tienes listo!

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