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El XXIII Día del Pan de El Cuervo ofrece ajos fritos o con chorizo, torrijas, poleá y un bocadillo gigante

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Noticias Andalucía. / M. G.

La Casa de la Provincia de la Diputación ha albergado este viernes la presentación por parte del Ayuntamiento de El Cuervo del "XXIII Día del Pan y Feria de Muestras" de la localidad sevillana, que tendrá lugar del 3 al 5 de mayo de 2024.

Al acto de presentación han acudido el alcalde de El Cuervo de Sevilla, José Manuel Oliva; y la delegada de Economía, Hacienda, Innovación, Promoción y Empleo del consistorio, María del Carmen Vega.

La Feria nace por iniciativa de los panaderos de El Cuervo, uno de los sectores económicamente más importantes de la localidad y de gran tradición. Por todos es conocida la fama del pan de El Cuervo, producto elaborado artesanalmente y que guarda todas sus propiedades y características a través de los tiempos.

El evento incluye una degustación de platos elaborados con pan: desayuno de mollete con aceite de oliva y café, degustación de ajos (fritos, de espárragos, con chorizo), sopa de tomate, gazpacho, etc; degustación en la merienda de torrijas con miel o con azúcar y canela, masa de pan frita con miel, 'espoléa', buñuelos o pestiños.

Toda una gama de platos populares, exponentes no solo de la tradición local y la cultura gastronómica andaluza, sino también de la dieta mediterránea.

Todos ellos realizados de manera altruista por cuatro asociaciones de mujeres de la localidad: Viudas 'Virgen del Rosario', Progresistas, Trabajadoras Agrícolas y 'Cruz de Mayo'. Además, tradicionalmente también se puede degustar un bocadillo gigante de jamón, de tres metros de largo, realizado por la panadería Díaz García, y el Nebrix Gigante (de 50 metros aproximadamente), en el colabora la Pastelería Virgen del Rosario.

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