AGRICULTURA

Lo mejor de la huerta y el mar, en el mercado local de Adra

  • En el mercado abderitano se encuentran productos frescos y de primera calidad, naturales del municipio

El mercado del municipio ofrece pescados frescos, entre otros productos

El mercado del municipio ofrece pescados frescos, entre otros productos / D.A.

Cada adulto recuerda ese momento de la infancia en el que iba con su abuela al mercado y disfrutaba de esa mandarina que el frutero te regalaba mientras te guiñaba un ojo y la abuela, que llevaba décadas y décadas yendo al mismo puesto, sonreía. Pasan los años, pero el mercado de Adra sigue en pie, con lo que ello supone para el pueblo. En el mismo colabora el consistorio abderitano, que lanzó una nueva campaña para dar visibilidad al comercio local, una actuación que, bajo el eslogan 'El mejor sabor, como siempre, en el mercado'. Con la iniciativa pretendía dinamizar la venta en los puestos del mercado, algo que ha conseguido, como se puede comprobar durante los últimos meses.

Desde el Ayuntamiento de Adra se ha hecho siempre hincapié en la suerte que tienen los habitantes de poder disfrutar de productos frescos y de una calidad exquisita cultivados y pescados en el mismo municipio. "Lo mejor de la mar y de la huerta directamente a nuestros platos", ha comentado en más de una ocasión el alcalde de Adra, Manuel Cortés.

La actuación de 'El mejor sabor, como siempre, en el mercado' está enmarcada en la línea de servicio de apoyo a empresas existentes, financiada por el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP), a través de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible y el Ayuntamiento de Adra. La campaña, enmarcada en Plan de dinamización del Mercado, continuará durante los próximos meses con una serie de actuaciones formativas en comercio virtual, contenido digital y uso de las redes sociales.

Con los productos de la tierra como protagonistas, el prestigioso chef almeriense Toni García realizó una demostración gastronómica en el propio Mercado de Adra

El ayuntamiento abderitano ha apostado fuertemente este año por 'Un mar de conservas', iniciativa que ha incluido cuatro charlas, cinco talleres y tres demostraciones gratuitas, celebrados durante el último verano. Con los productos de la tierra como protagonistas, el prestigioso chef almeriense Toni García realizó una demostración gastronómica en el propio Mercado de Adra.

También se llevó a cabo el taller 'Pesca Artesanal', de la mano de Enrique Pérez Navarro, pescador de arte menor, en el que habló de los tipos de pesca artesanal de Adra y, en concreto, de aquellas modalidades que el propio ponente practica para la pesca del salmonete, el pulpo, la jibia, entre otros.

La iniciativa estaba enmarcada dentro del proyecto 'Acciones de capacitación y recuperación de procesos artesanales dirigidos a promover el papel de la mujer', dentro de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del GALP Poniente Almeriense, subvencionado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, a través del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca. El consistorio abderitano realizó una inversión de 13.000 euros en 'Un mar de conservas'.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios