En directo: minuto a minuto del Recreativo-Don Benito

El Recre vence al Don Benito (2-0) y se se sitúa en la tercera plaza de la clasificación

• Carlos Martínez y Alberto Quiles, goleadores recreativistas ante un conjunto extremeño que jugó en inferioridad numérica prácticamente toda la segunda mitad

Miguel Cera trata de controlar el balón en el partido.

Miguel Cera trata de controlar el balón en el partido. / Alberto Domínguez (Huelva)

Final del partido. El Recre encadena su tercera victoria consecutiva al imponerse al Don Benito por 2-0 gracias a los goles de Carlos Martínez y Alberto Quiles. El Decano suma también su tercer triunfo en el Nuevo Colombino. Con estos tres puntos se coloca tercero en la clasificación.

Minuto 90. Habrá tres minutos de prolongación.

Minuto 87. GOOOOL del Recre. Buen balón de Carlos Martínez para Alberto Quiles, que bate a Sebas Gil. El Decano prácticamente sentencia el encuentro.

Minuto 86. Lanzamiento lejano de Gustavo Quezada y Sebas Gil se estira para desviar el esférico a saque de esquina.

Minuto 83. Carlos Martínez es amonestado después de una falta sobre Trinidad.

Minuto 81. Sebas Gil realiza un paradón tras un disparo de Isi Ros desde el borde del área. A punto ha estado de llegar el segundo tanto albiazul.

Minuto 79. Manu Ramírez entra por Sillero.

Minuto 78. GOOOL del Recre. Carlos Martínez aprovecha un pase atrás desde la derecha y remata el esférico a la red.

Minuto 77. Monteagudo agota sus cambios. Da una nueva oportunidad al canterano Fran, que reemplaza a Sergio Jiménez.

Minuto 75. El tiempo pasa y el Recre ha perdido gas. La afición anima.

Minuto 70. Nauzet detiene el balón. El Recre sale con peligro y Alberto Quiles es objeto de falta al borde del área. El árbitro muestra la amarilla a Gonzalo.

Minuto 68. Monteagudo mueve ficha. Óscar Ramírez salta al campo en sustitución de Miguel Cera.

Minuto 66. Juan García vuelve a mover el banquillo en el segundo cambio visitante. Sale del terreno de juego Dani López y entra Agudo.

Minuto 58. Cambio en el Don Benito. Se marcha Santana y entra Quico.

Minuto 57. Saque de esquina botado por Nano desde la izquierda y Diego Jiménez se adelanta a su par aunque el cabezazo del capitán recreativista se marcha fuera por poco rozando el poste. Sebas Gil protesta y ve la amarilla. El Decano sigue insistiendo.

Minuto 54. Ha salido con fuera el equipo albiazul, que busca su tercera victoria consecutiva. El Don Benito achica agua como puede.

Minuto 52. A punto está de marcar Alberto Quiles tras una excelente conexión entre Isi Ros y el onubense, cuyo disparo se marcha fuera por poco.

Minuto 49. Amarilla para Carlos Martínez.

Minuto 47. Mario Gómez es expulsado por doble cartulina amarilla tras una dura entrada sobre Chuli. El Don Benito se queda en inferioridad numérica.

Minuto 47. El colegiado anula un gol a Chuli por fuera de juego tras un centro de Carlos Martínez.

Arranca la segunda parte.

Descanso. Tras dos minutos de prolongación el colegiado pita el final de la primera parte, en la que no ha habido demasiadas ocasiones de gol. Quizá el Don Benito ha creado más peligro que el Decano.

Minuto 45. Manu Miquel lanza la falta y el balón se marcha fuera.

Minuto 44. Gerard Vergé tiene que retirarse, entre los aplausos del público. Carlos Martínez salta al campo.

Minuto 41. Gran intervención de Nauzet Pérez, que detiene con la rodilla un disparo envenenado de Hendrio. Luego Gerard Vergé comete falta al borde del área recreativista. El joven centrocampista albiazul se queda tendido en el césped y parece que no puede seguir. Carlos Martínez empieza a calentar en la banda.

Minuto 41. Durante la primera mitad las defensas se están imponiendo a los ataques. Apenas hay jugadas de peligro. Los aficionados onubenses intentan insuflar ánimos al equipo albiazul.

Minuto 35. Primer córner favorable al equipo extremeño, que despeja sin problemas la zaga albiazul.

Minuto 34. Miguel Cera recoge un rechace de la defensa rival y lo intenta desde fuera del área. El balón se marcha alto por encima de la portería del Don Benito.

Minuto 30. Buena combinación entre Chuli y Quiles, que deja de espaldas el balón a Gerard Vergé, quien dispara fuera.

Minuto 21. El juego está parado. Los servicios médicos del Recre asisten a Gerard Vergé, que debe salir del campo. El partido se reanuda y el centrocampista albiazul regresa al terreno de juego.

Minuto 18. Nano bota un saque de esquina desde la banda derecha y Sergio Jiménez no puede controlar el esférico dentro del área.

Minuto 16. Amarilla para Sergio Jiménez tras una falta en el centro del campo.

Minuto 13. Peligrosa contra del Don Benito protagonizada por Hendrio.

Minuto 11. Alberto Quiles se planta delante de Sebas Gil pero un defensor despeja el pelgro,

Minuto 9. Disparo lejano de Gustavo Quezada que se marcha fuera.

Minuto 7. El Recre domina el juego, aunque sin crear peligro en el área rival.

Minuto 1. Primeros compases de tanteo en un partido en el que Monteagudo tiene en el banquillo a Álex Lázaro, Óscar Ramírez, Borja García, Nené, Fran, Fernando y Carlos Martínez.

Comienza el partido

17:55: Ya están los equipos sobre el césped. La afición onubense entona el Decano de mi alma en la grada.

17:50. El Recreativo de Huelva se enfrenta al Don Benito en el Nuevo Colombino a partir de las 18:00, en un encuentro correspondiente a la sexta jornada liguera del grupo IV de Segunda División B. El entrenador albiazul, Alberto Monteagudo, ha decidido repetir la misma alineación que venció la pasada semana en Mérida por 0-1.

El once inicial albiazul está compuesto por Nauzet en la portería, una defensa con Miguel Cera, Diego Jiménez, Jorge Morcillo y Nano; en el centro del campo Sergio Jiménez y Gustavo Quezada por el centro, Isi Ros y Gerard en las bandas, Quiles de enganche y Chuli más adelantado.

El Recre aspira a encadenar su tercer triunfo seguido de la temporada y ascender posiciones en la tabla clasificatoria.