Recreativo de Huelva

El Recreativo recibe el sábado a un viejo conocido, el Fuenlabrada

• El conjunto madrileño mantiene el bloque con el que logró el ascenso a Segunda A tras derrotar al Decano en la primera eliminatoria

El Recreativo y el Fuenlabrada, poco antes de comenzar el partido con unas gradas repletas. / Alberto Domínguez

Al Recreativo de Huelva le toca cambiar el chip, ya que esta jornada no juega la Liga, sino la Copa del Rey. El Decano recibe este sábado (19:00, Nuevo Colombino) al Fuenlabrada en un partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, que se juega a partido único.

Es un duelo con morbo, ya que los madrileños eliminaron al Recre la pasada temporada en el primer ‘play off’ de ascenso, en la eliminatoria entre campeones de grupo, venciendo en Madrid por 3-0 y luego empatando en Huelva 1-1. Con el ascenso ya en el bolsillo, el Fuenlabrada se proclamó campeón de Segunda B al vencer al Racing de Santander, gracias al 1-2 en tierras cántabras y al 0-0 en el estadio Fernando Torres.

El Fuenlabrada realizó una brillante campaña 2018-19 culminada con el salto de categoría, siendo campeón del grupo I con 71 puntos gracias a 20 victorias, 11 empates y 7 derrotas, con 44 goles a favor y 21 en contra. En el nuevo proyecto, ya en Segunda A, el conjunto madrileño está rindiendo a gran nivel, siendo una de las revelaciones de la categoría de plata del fútbol español. Marcha 4º en la clasificación con 35 puntos, con 9 partidos ganados, 8 empatados y 5 perdidos, con 28 goles a favor y 23 en contra.

Baldomero Hermoso ‘Mere’ sigue siendo el entrenador, y el equipo mantiene las señas de identidad en su juego, basado en una sólida defensa que no concede muchas ocasiones al rival.

La base del equipo es la misma de la pasada temporada; de hecho, los 11 jugadores que más minutos llevan ya estaban en el Fuenlabrada la pasada campaña: el meta Biel Ribas, los defensas Glauder, David Prieto, Juanma, Iribas; los centrocampistas Cristóbal Márquez, Calvería y Nteka; y los atacantes José Fran, Jaisson y el onubense Hugo Fraile; también se mantienen Gassama, Sotillos, Borja Lázaro, Héctor y Javi Gómez.

El Fuenlabrada eliminó al Peña Sport en la Copa del Rey con un gol en el minuto 119 en un partido en el que Mere hizo rotaciones

Las caras nuevas son los porteros Pol Freixanet (Reus) y Joan Femenías (Villarreal B), el delantero Oriol Riera (Osasuna), el centrocampista angoleño Anderson Cruz, el central Flores, el delantero Iban Salvador (Celta de Vigo B), el centrocampista Álex Vallejo (Córdoba), los centrales José León (Rayo Vallecano) y Miguel Ángel (Getafe), el defensa Dan Fernández (Real Madrid Castilla), y tres centrocampistas, el senegalés Ciss, el albanés Kleandro Lleshi y el portugués Ferreira (Internacional de Madrid).

El Fuenlabrada eliminó en la primera eliminatoria a la Peña Sport de Tafalla (Navarra) en un dramático duelo que se resolvió en el último minuto de la prórroga con un gol de Héctor en el 119’. En ese duelo apostó por darle minutos a muchos de los menos habituales y salió de inicio con Pol Freixanet, Miguel Ángel, Dani Fernández, José León, Nteka, Ciss, Lleshi, Álex Vallejo, Javi Gómez, Héctor y Oriol Riera. Ya en la prórroga jugaron Iban Salvador, Jeisson y Anderson Cruz.