Recreativo de Huelva

Un Vélez marcado por la irregularidad visita el domingo al Recreativo de Huelva

El Vélez trabaja para llegar en un buen momento al duelo con el Recreativo.

El Vélez trabaja para llegar en un buen momento al duelo con el Recreativo. / Vélez CF twitter

El Recreativo de Huelva recibe este domingo (Nuevo Colombino, 12:00) al Vélez CF en un partido correspondiente a la jornada 14 de la Segunda Federación, en el que será el último encuentro del año en casa para el Decano.

El conjunto de Abel lleva una buena trayectoria, con 7 jornadas sin conocer la derrota (cinco triunfos y dos empates) pero no debe fiarse de un conjunto malagueño bastante irregular y que baja enteros a domicilio.

El Vélez marcha 9º en la clasificación con 18 puntos, con 15 goles a favor y otros 15 en contra. En sus desplazamientos suma dos victorias (0-3 ante el Yeclano y 1-3 con El Ejido), un empate (1-1 con el Mancha Real) y tres derrotas (2-0 con el Betis Deportivo, 2-0 con el Cádiz Mirandilla y 2-1 con el Cartagena B).

El equipo de Álex Ortiz no llegará en un buen momento a Huelva, ya que hace dos semanas cayó con el filial del Cartagena (2-1) y la pasada empató con casa con el Mar Menor (2-2) en un partido en el que jugó en superioridad numérica desde el minuto 55 y se dejó empatar en el 97.

Para este encuentro será baja el lateral Héctor, que recibió la quinta cartulina amarilla el domingo y debe cumplir un partido de sanción. En el Vélez milita un conocido de la afición albiazul, el atacante Bouba Barry (Guinea Conakry), que no está teniendo mucho protagonismo en el equipo veleño: 6 partidos, sólo 2 titular, 223 minutos y ningún gol. El jugador más peligroso es Luismi, pichichi del equipo con 5 goles.