Recreativo de Huelva

Recreativo-Cartagena, un partido 'de ida y vuelta'

• Óscar Ramírez, Isi Ros, Quique Rivero, Sergio Jiménez y Rubén Cruz, y el entrenador Alberto Monteagudo, han militado en el club departamental. Marc Martínez y Verza, con pasado albiazul

Isi Ros (con el balón) y Sergio Jiménez, dos ex del Cartagena ahora en las filas del Recre. / Alberto Domínguez

El Recreativo de Huelva y el Cartagena disputarán este domingo (Nuevo Colombino, 17:00) un partido especial, y no sólo porque es el líder el que visita al Decano, sino porque siete jugadores y el entrenador local han defendido a ambos conjuntos.

Óscar Ramírez, Quique Rivero, Sergio Jiménez, Rubén Cruz e Isi Ros, actualmente en el Recre, cuentan con pasado en el Cartagena, al igual que el entrenador Alberto Monteagudo, mientras que los departamentales Marc Martínez y Verza vistieron con anterioridad la elástica albiazul.

De los cinco jugadores albiazules, sólo dos jugaron la pasada campaña en el Cartagena: Óscar Ramírez y Rubén Cruz.

El lateral derecho jugó las tres últimas temporadas en el Cartagena antes de recalar en Huelva, en tres años en los que luchó por el ascenso. En la 2016-17, sumando Liga y play off de ascenso, jugó 37 partidos, todos como titular y todos completos, con 3330 minutos en los que recibió 6 amarillas. En la siguiente campaña de nuevo fue titular indiscutible, con 38 partidos (todos como titular y 37 completos), con 9 amarillas y anotando un gol,para un total de 3404 minutos. El año pasado jugó 27 partidos (24 como titular y 24 completos), siendo amonestado 3 veces, con 2243 minutos.

Rubén Cruz, por su parte, jugó las dos últimas temporadas con los departamentales, disputando liga y play off de ascenso. En la 2017-18 disputó 23 partidos (20 como titular y 11 completos), recibiendo 5 amarillas y anotando 11 goles tras disputar 1788 minutos. El año pasado su aportación fue de 34 partidos, 16 como titular y 9 completos, recibiendo 4 amarillas y anotando 6 goles. Jugó1587 minutos.

También tuvo protagonismo Quique Rivero en las dos temporadas que estuvo en Cartagena. En la 2015-16 llegó a los 29 encuentros (23 titular y 13 completos), recibiendo 6 amarillas, anotando 6 goles y jugando 1982 minutos. Mejoró su rendimiento en la 2016-17, en la que jugó play off, con 40 partidos (39 titular, 23 completos), con 9 amarillas, 4 goles y 3219 minutos.

Isi Ros sólo estuvo una temporada, la 2016-17; jugó 19 partidos, 8 como titular y sólo dos completos, recibió 4 amarillas, no marcó ningún gol y disputó 718 minutos.

El encuentro de este domingo será muy especial para Sergio Jiménez, que defendió la elástica del Cartagena cinco temporadas. Su presencia en la 2013-14 fue testimonial con 8 partidos (5 titular y 3 completos) y 424 minutos en el terreno de juego. En la 2014-15, en la que el equipo tuvo que jugar un play off de permanencia, ya fue titular fijo, disputando 36 partidos (todos como titular y 20 completos), con 9 amarillas y 2 rojas para un total de 2919 minutos.

En la 2015-16 se mantuvo como una pieza básica del equipo: 35 partidos (33 titular y 26 completos), 14 amarillas y 2 rojas y 2918 minutos. Al año siguiente jugó liga y play off de ascenso, con 30 partidos (24 titular y 18 completos), 9 amarillas, 2 rojas y 2 goles en 2116 minutos. En su último año en Cartagena (2017-18) disputó 30 encuentros (22 titular, 16 completos), con 7 amarillas, 2 rojas y 1991 minutos.

Monteagudo disputó play off de ascenso con el Cartagena, pero se quedó con la miel en los labios

Alberto Monteagudo entrenó al cuadro departamental dos temporadas y media. En la 2015-16 fueron 15 partidos, con 6 victorias, 8 empates y una derrota. En la 2016-17, incluyendo play off de ascenso, sus números fueron 42 partidos, 20 triunfos, 12 empates y 10 derrotas; unas cifras que mejoró en la temporada siguiente, en la que también peleó por dar el salto de categoría, con 44 partidos: 22 triunfos, 13 empates y 9 derrotas.

El trayecto Cartagena-Huelva también lo han hecho Marc Martínez y Verza, pero en sentido contrario. El meta estuvo las dos últimas temporadas en Huelva, siendo un fijo en las alineaciones. En la 2017-18 disputó 38 partidos, todos como titular y todos completos, con 3420 minutos. El año pasado, incluyendo play off, 42 partidos, también todos como titular y todos completos, con 3780 minutos.

Por último, Verza tuvo un paso discreto por el Decano en la 2004-05. Jugó 15 partidos (9 titular y sólo 2 completos), con 4 amarillas, una roja y 685 minutos.