El cortador bartolino Juan Pérez gana el Concurso de Cortadores de Jamón de Algemesí
Obtiene plaza directa para la final del Campeonato de España 2023 y logra el premio a mejor plato artístico
La denominación de Origen Jabugo incrementa las ventas en el año de la pandemia
Juan Antonio Pérez, natural de San Bartolomé de la Torre, se ha proclamado ganador del I Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Algemesí, de la Comunidad Valenciana. Obtiene plaza directa para la final del Campeonato de España 2023 y logra el premio a mejor plato artístico.
El concurso se celebró el pasado sábado, 24 de septiembre, en la Plaza de Toros de Algemesí, Comunidad de Valencia, organizado por su Ayuntamiento y Sabor Umami y avalado por la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón.
El concurso es benéfico y clasificatorio para el Campeonato de España del 2023. El ganador obtiene una plaza directa para la XIII Final del Campeonato de España. La recaudación íntegra de la venta de platos y consumiciones se ha destinado a Adisalge (Asociación de Discapacitados de Algemesí).
En cuanto dijeron su nombre, Juan Antonio Pérez mostró su alegría y después de saludar a sus otros siete contrincantes, recogió un cheque de 1.000 euros y una tabla jamonera inteligente de la marca Afinox, valorada en 800 euros. Además consiguió el pase a la final del Campeonato de España, tan ansiada por los profesionales del sector. Con este nuevo pase, será la cuarta vez que represente a Huelva en la final, y por tanto de volverse a encontrar entre los ocho mejores de España.
El onubense, actualmente es subcampeón de España y ha ganado por dos veces el premio a mejor plato Artístico de España, aparte de una larga lista de premios, sumando más de 50. En 2023 luchara de nuevo por alzarse con el tan preciado título y entrar en el olimpo de los elegidos de la profesión.
También te puede interesar
Lo último