Provincia

El cortador bartolino Juan Pérez gana el Concurso de Cortadores de Jamón de Algemesí

El cortador bartolino con el cheque.

El cortador bartolino con el cheque. / M.G. (Huelva)

Juan Antonio Pérez, natural de San Bartolomé de la Torre, se ha proclamado ganador del I Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Algemesí, de la Comunidad Valenciana. Obtiene plaza directa para la final del Campeonato de España 2023 y logra el premio a mejor plato artístico.

El concurso se celebró el pasado sábado, 24 de septiembre, en la Plaza de Toros de Algemesí, Comunidad de Valencia, organizado por su Ayuntamiento y Sabor Umami  y avalado por la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón.

El concurso es benéfico y clasificatorio para el Campeonato de España del 2023. El ganador obtiene una plaza directa para la XIII Final del Campeonato de España. La recaudación íntegra de la venta de platos y consumiciones se ha destinado a Adisalge (Asociación de Discapacitados de Algemesí).

En cuanto dijeron su nombre, Juan Antonio Pérez mostró su alegría y después de saludar a sus otros siete contrincantes, recogió un cheque de 1.000 euros y una tabla jamonera inteligente de la marca Afinox, valorada en 800 euros. Además consiguió el pase a la final del Campeonato de España, tan ansiada por los profesionales del sector. Con este nuevo pase, será la cuarta vez que represente a Huelva en la final, y por tanto de volverse a encontrar entre los ocho mejores de España.

El onubense, actualmente es subcampeón de España y ha ganado por dos veces el premio a mejor plato Artístico de España, aparte de una larga lista de premios, sumando más de 50. En 2023 luchara de nuevo por alzarse con el tan preciado título y entrar en el olimpo de los elegidos de la profesión.

 

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios