Huelva

La Escuela de Hostelería de Islantilla completa una nueva promoción de cocineros

  • Los graduados inician su periodo de prácticas antes de incorporarse al mercado laboral

La Escuela de Hostelería de Islantilla.

La Escuela de Hostelería de Islantilla. / H.I. (Huelva)

El delegado de Empleo, Antonio Augustín, se participó en la graduación de la primera promoción de cocineros de la Escuela de Hostelería de Islantilla que finaliza de manera exitosa su itinerario formativo de Cocina y Repostería, tras la reapertura del centro, que había permanecido cerrado cinco años.

El delegado de Empleo tuvo la oportunidad de felicitar a los 14 alumnos (6 hombres y 8 mujeres) que han completado el itinerario formativo de 1.310 horas lectivas de formación teórica y que ahora comienzan su periodo de prácticas profesionales, que realizarán en prestigiosos establecimientos hosteleros de la provincia.

Con la finalización de los contenidos teóricos, los alumnos que iniciaron su formación el pasado 10 de septiembre obtendrán sus respectivos certificados de profesionalidad de nivel 2, con capacitación específica de cocina y repostería, gestión en hostelería y prevención de riesgos laborales e higiene alimentaria, que ahora pondrán al servicio de las empresas hasta el 12 de agosto.

Augustín, que se mostró muy satisfecho con el resultado y los niveles de capacitación profesional alcanzados, señaló que “para la realización de las prácticas profesionales, el Servicio Andaluz de Empleo ha articulado una serie de convenios de colaboración con empresas de restauración y cadenas hoteleras implantadas en la costa de Huelva donde los alumnos podrán hacer sus correspondientes entrenamientos en las cocinas y demostrar así las competencias adquiridas en empresas de la provincia, de manera que estos nuevos profesionales no tengan que marcharse lejos y la calidad de sus trabajos pueda quedarse en Huelva.”

Entre los establecimientos colaboradores para el periodo de formación práctica se encuentran, entre otros, los hoteles Puerto Antilla, Meliá Atlántico, Barceló Isla Canela, Hotel Sensimar y el ADH Isla Cristina, Punta Umbría Beach Resort o Espacio Capitana, con los que se prevé alcanzar nuevos porcentajes de inserción similares a los obtenidos en la etapa anterior.

Augustín ha querido destacar “el esfuerzo que supone para el SAE retomar con normalidad la actividad formativa de la Escuela de Hostelería de Islantilla, que tan buenos resultados ha logrado años atrás y que quiere recuperar el tiempo perdido. Con carácter previo al cierre, se formaron en este centro hasta 12 promociones de profesionales de la hostelería y cerca de 700 alumnos.

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