Provincia

La DOP Jabugo recibe el premio de Turismo 2019

  • Reconoce el valor de la denominación de origen como motor económico de su entorno y atractivo de la provincia

Guillermo García-Palacios, presidente de la DOP Jabugo.

Guillermo García-Palacios, presidente de la DOP Jabugo. / Huelva Información (Huelva)

La DOP Jabugo ha sido reconocida con el premio Andalucía de Turismo 2019 que entrega la Junta de Andalucía. La administración reconoce no solo la importancia de la entidad en el desarrollo y fomento de su denominación de origen, sino su compromiso con el entorno y su valor como atractivo turístico para la comarca y toda la región. Jabugo es mucho más que una marca, una identidad que ejerce de motor del desarrollo turístico de la zona. Su presidente, Guillermo García-Palacios, señaló ayer que el premio supone el reconocimiento a “la marca agroalimentaria más importante de España” por “su importancia más allá del sector cárnico”. La DOP Jabugo aporta beneficio “a toda la sociedad como foco de atracción y conocimiento de toda la comarca de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche así como de toda la provincia de Huelva”. Gracias al jamón de Jabugo “cada día hay más personas que saben que no es marca comercial sino una zona que tiene mucho que ofrecer que todos los que la visitan”. La DOP es “un tesoro” que los onubenses “debemos defender y desarrollar con orgullo porque nos hace ser referentes en España y en todo el mundo”. Junto a la DOP Jabugo serán premiados el periodista Carlos Herrera y el restaurante de Universo Santi.El acto tendrá lugar el día 3 de octubre de Jerez de la Frontera.

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