Huelva

Los jóvenes se ponen el delantal en la Escuela de Gastronomía

  • Trece alumnos comienzan su formación en el ISG de Huelva en la que adquirirán técnicas sobre operaciones básicas en el mundo de la cocina impartidas por profesores del centro

Presentación del Curso en la Escuela de Gastronomía de Huelva. Presentación del Curso en la Escuela de Gastronomía de Huelva.

Presentación del Curso en la Escuela de Gastronomía de Huelva. / Josué Correa (Huelva)

Un total de trece alumnos se formarán en la Escuela Superior de Gastronomía (ISG) participando en el curso de Operaciones básicas de cocina dentro del marco del Programa Integral de Cualificación y Empleo (PICE) que está promovido por la Cámara de Comercio de Huelva y cofinanciado por el Fondo Social Europeo y la Diputación Provincial. El acto inaugural contó con la presencia del director general de la institución cameral, Arsenio Martínez; el diputado de Coordinación del Territorio Inteligente, Salvador Gómez de los Ángeles y el director del ISG, Juan Luis Mancheño quienes animaron a los participantes a sacar el mayor partido posible a los conocimientos que adquieran, poniendo a disposición de ellos las citadas entidades para acceder a sus diferentes programas de ayuda.

Con carácter gratuito, estos jóvenes menores de 30 años se formarán por un lado en Habilidades Sociales para el Empleo, que es la formación troncal, en tanto que la específica se centrará en las operaciones básicas de cocina que serán impartida por profesores de la propia Escuela de Gastronomía. Este curso responde a la necesidad planteada por el sector de la hostelería cuya expansión en nuestra provincia requiere de contar con profesionales con la formación suficiente para dar respuesta a la oferta laboral que actualmente existe o pueda existir en el futuro.

Próximamente se desarrollarán en virtud del convenio Cámara de Comercio-Diputación Provincial, y también dentro del Programa PICE, otras actividades formativas que son: Técnico en animación sociocultural y en la naturaleza; Corte de pelo masculino; Auxiliar de clínica veterinaria; y Operador polivalente de almacén (carretillero).

Primer contacto con las aulas para los escolares particpantes. Primer contacto con las aulas para los escolares particpantes.

Primer contacto con las aulas para los escolares particpantes. / Josué Correa (Huelva)

El Programa Integral de Cualificación y Empleo (PICE) está diseñado por Cámara España y que está siendo ejecutado por las 85 Cámaras de Comercio que cubren todo el territorio nacional y forma parte del Sistema Nacional de Garantía Juvenil del Ministerio de Empleo y Seguridad Social, estando cofinanciado por el Fondo Social Europeo (FSE). En Huelva, la Diputación Provincial se suma a esta iniciativa de la mano de la institución cameral onubense, en virtud del convenio de colaboración que mantienen ambas entidades y que está permitiendo promover entre nuestras pymes el emprendimiento, el uso de las tecnologías de la información y la internacionalización de las empresas.

La Escuela de Gastronomía ISG tiene sedes en Huelva y Madrid y ofrece la homologación de las titulaciones de grado medio y superior en Dirección de Cocina, además de diferentes cursos especializados, certificados de profesionalidad, cursos para principiantes y una bolsa de empleo. Además, ha firmado acuerdos con restaurantes como Dani García Marbella, Ramón Freixa, Diverxo, Atrio y Corral de la Morería, todos ellos distinguidos con estrellas Michelin. A lo largo del pasado mes de septiembre, se han desarrollado en su sede unas jornadas gratuitas impartidas por cocineros en las que se buscaba compartir técnicas con ciudadanos que quieren sacar mayor partido a sus habilidades.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios