Ronqueo de atún en el exterior del Mercado del Carmen de Huelva
Un gran número de personas se congrega para presenciar el despiece de un ejemplar de 120 kilos
Atún rojo: La lucha contra un coloso del mar en las aguas de Huelva
Muestra de atún en Huelva
Ronqueo del atún en el exterior del Mercado del Carmen, en la capital onubense. Numerosas personas se congregaron en la zona para presenciar el despiece de un ejemplar de unos 120 kilos, una actividad de dinamización cuyo objetivo es difundir uno de los productos del mar más apreciados, el atún rojo de almadraba de la costa onubense.
La exhibición contó de dos partes: una primera que permitió presenciar en directo el despiece del atún, siguiendo un tradicional ritual, que Antonio Manuel González Ojeda, propietario desde hace quince años de uno de los puestos de las pescaderías del mercado, fue explicando, y una segunda, en la que el cocinero Antonio Abad, junto a dos ayudantes de la Escuela de Hostelería Virgen de Belén, del que es profesor, elaboró con las piezas extraídas tres recetas en un showcooking.
El chef preparó un tartar de morillo de atún sobre hojaldre y guacamole; un falso helado de paté de atún con las partes más desechables; y un guiso de atún con tomate para el que utilizó la ventresca y las partes más gelatinosas, unos platos que pudieron degustar los asistentes.
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