Huelva

Arrancan las obras de rehabilitación de un solar en la plaza del Andévalo

  • Los trabajos tienen carácter social y se enmarcan en la Edusi y destaca el apartado de jardinería en la barriada de La Orden

Obras de rehabilitación de un solar en la plaza del Andévalo Obras de rehabilitación de un solar en la plaza del Andévalo

Obras de rehabilitación de un solar en la plaza del Andévalo / M. G. (Huelva)

El Ayuntamiento de Huelva dio comienzo las obras de acondicionamiento del espacio libre anexo a la Plaza del Andévalo, incluidas en la Edusi (Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible e Integrado) de Huelva. El objetivo de esta actuación es rehabilitar un espacio degradado entre la Plaza Andévalo y las pistas polideportivas, con la intención de ponerlo al servicio de los vecinos de La Orden. Una oportunidad, como reconoció el concejal de Urbanismo y Patrimonio Municipal, Manuel Gómez, “para crear un pulmón social que funcione como espacio de integración, sirviendo de punto de encuentro y convivencia, aprovechando para habilitar una conexión peatonal entre la calle Bayona de Galicia y la Avenida Santa Marta”.

Gómez explicó que “con esta obra culminamos la transformación de todo este entorno, que empezamos con la rehabilitación y recuperación después de más de diez años de las pistas deportivas; además de la construcción de un nuevo parque infantil, con juegos de niños, que situamos a un lado de la plaza del Andévalo, liberando el espacio central para facilitar la celebración de eventos, como ya hemos hecho en estos años, convirtiendo la plaza de La Orden en el centro neurálgico de la barriada, dinamizando la participación ciudadana a través de actuaciones culturales y de ocio”.

El nuevo proyecto adjudicado por 50.184 euros –y que cuenta con un plazo de ejecución de dos meses–, se centra en transformar un espacio residual, que desvirtúa la imagen cuidada y renovada de las dotaciones adyacentes, con cuestiones de pavimentación, aunque otorgando gran importancia al apartado de jardinería. Se trata de restaurar por completo una superficie de 1.080 metros cuadrados, donde se habilitará un recorrido peatonal en forma de X, utilizando el cruce para generar un espacio central de estancia, a modo de plaza, mientras que las cuatro áreas entre las aspas de los senderos, estarán protagonizadas por una profusa vegetación.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios