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Aracena acoge durante los fines de semana del 20 y el 27 de octubre XXVI Feria Regional del Jamón y del Cerdo Ibérico. Una de las ferias más multitudinarias de la provincia en las que disfrutar del manjar más preciado de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche. Aunque es posible picotear en la Feria, si te apetece sentarte a disfrutar de la buena gastronomía de la zona es preferible hacerlo en restaurantes.
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La semana pasada recomendábamos restaurantes en los que comer en Aracena, y hoy nos centramos en otros próximos a Aracena, por si te apetece hacer una escapada a la Sierra más completa.
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Dada la gran afluencia de público que se espera, es muy importante reservar para poder disfrutar de estas propuestas gastronómicas.
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Platos típicos de Huelva que hay que probar para sentirse como un auténtico onubense
Cele, su chef, es un cocinero a la antigua usanza. No pretende enmascarar sabores con salsas ni nada. Él es un alquimista, juega con los sabores naturales para conseguir el "plato filosofal" que te transporta a otra época.
Embutidos como los de las antiguas matanzas, carnes donde solo hay fuego y sal, setas recién recolectadas por él la mañana o la tarde anterior... y todo en un centenario lugar en el corazón del municipio de la mezquita.
Almendro, 2 (Almonaster la Real)
695 45 58 80
Manuel, el propietario de El Barrio, ha convertido su establecimiento en uno de los más punteros de la provincia en la pintoresca localidad de Fuenteheridos, cuna de la patata en Europa.
El cerdo ibérico, el jamón y las setas son los grandes protagonistas de la carta, pero en este establecimiento los postres son un imprescindible.
C. Esperanza Bermúdez, s/n (Fuenteheridos)
696 04 10 46
En las entrañas de Montesierra en el corazón de Jabugo se ubica este establecimiento, regentado por uno de los grandes de la gastronomía. Chef durante varios años del prestigioso hotel Alfonso XIII de Sevilla, Juan Hormigo decidió tener una vida más tranquila en la cuna del jamón.
De su cocina destacamos la fusión de sus orígenes en Isla Cristina con el cerdo ibérico. Sus carrilleras y su ensalada con caballa, brutales.
C. Barco, 6 (Jabugo)
959 60 36 84
El más premiado de la Sierra de Huelva. Uno de los top de la provincia y el que más años lleva apareciendo en la Guía Michelin. Con esto tenemos poco más que añadir, en este establecimiento recomendamos los exquisitos cortes de cerdo ibérico que prepara Luismi.
Calle Arrieros, 1 (Linares de la Sierra)
959 46 37 17
Quico y su hermana han llevado el negocio que sus padres levantaron con tanto esfuerzo a un nivel superior. Personalidades del mundo de la cultura, deporte, etc. vienen a menudo a disfrutar de la gastronomía de este lugar.
Su comida es extraordinaria, además de su bodega. De este establecimiento recomendamos que Quico te dé de comer. Dile tu gusto y él te sacará sus propuestas, sin dejar atrás el helado de Martes Santo o las croquetas, claro está.
C. Cerrillo, 11 (Higuera de la Sierra)
959 19 61 25
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