Dónde comer en Aracena durante la Feria del Jamón
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Arranca la Feria del Jamón y del Cerdo Ibérico 2023, que se celebrarán durante los fines de semana del 20 al 22 y del 27 al 29 de octubre. Uno de los eventos más multitudinarios por los que el pueblo de Aracena ha recibido recientemente el reconocimiento Onubenses del Año en su XXXV edición.
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Aunque es posible comer en la feria y disfrutar del protagonista, el cerdo ibérico, existen múltiples opciones gastronómicas en el municipio aracenense menos abarrotadas donde disfrutar de la rica gastronomía de la Sierra de Aracena.
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Hoy te proponemos algunas opciones para que elijas la que más te apetezca. Eso sí, dada la gran afluencia de público que se espera para esos fines de semana, es muy importante reservar en los restaurantes para disfrutar de estas propuestas.
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Aunque la larga obra que está sufriendo en la entrada principal dificulta el acceso, el establecimiento sigue abierto. Sus setas siempre son un acierto y la especialidad de la casa, pero no dejes atrás la ensaladilla, plato del que realizan unos 50 kilos a la semana (por algo será).
Ubicado muy cerca del Ayuntamiento de Aracena, ofrece una selección de hamburguesas gourmet, lo cual que lo hace ideal para los amantes de este plato. Destacamos la Crispy y, como entrante, el queso de cabra a la plancha.
Con un servicio y cocina excelentes que les ha llevado a ganar el Solete Repsol, este lugar tiene uno de los mejores arroces de la zona y un delicioso foie que debes probar.
El templo de Baco. Sin duda, la mejor bodega de la zona, además de variopinta y peculiar. Siempre haciendo una buena apuesta por la DOP Condado de Huelva, pero sin dejar atrás los DOCa Rioja, DOP Rivera del Duero, DOP Toro, y muchos otros. En este establecimiento la estrella de la casa es el atún y el chuletón de ternera, el cual es seleccionado uno a uno por Hugo, el Dr. Vino.
Recomendado por la Guía Michelín, este restaurante ubicado en la entrada a la calle que da acceso a la feria del Jamón es uno de los mejores en cuanto a cortes de caza. Además, no puedes dejar atrás sus impresionantes migas, o los platos con setas, que ya empieza la temporada. Manolo y su familia gestionan este restaurante de manera extraordinaria.
En este restaurante, ubicado a espaldas del museo del Jamón, podemos disfrutar de una excelente gastronomía. Una fusión de sabores en la que encontrarás las mejores croquetas de jamón de Aracena, una tortilla de hasta 90 huevos o auténticas empanadillas argentinas. Pepe y Poli han sabido sacar el máximo potencial al local, lo que les ha hecho ganadores de varios certámenes.
Sin duda, una opción más desenfadada donde tapear y comer apta para cualquier bolsillo. Obligatorio probar el lagarto con salsa de nueces, uno de sus platos estrella.
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