El mejor jamón de España se hace en Huelva y se come en estos dos pueblos: "Sus piezas llegan a ser subastadas por miles de euros"
Es el más famoso del mundo, y muchos expertos gastronómicos aseguran que es el más delicioso de España: Se cría y cura en Huelva, y los dos pueblos donde recomiendan ir a comerlo, también están aquí
Cierra el único restaurante mexicano de Huelva y abre en el mismo local una popular pizzería de El Rompido
Así es el milagro gastronómico de Aracena: Un restaurante que "nació muerto" y hoy es reconocido por los expertos

Es el más famoso del mundo, siendo servido en los restaurantes y eventos más exclusivos, como Los Oscars, y muchos expertos gastronómicos aseguran que es el más delicioso de España. El jamón ibérico se cría y cura en Huelva, y los dos pueblos donde recomiendan ir a comerlo, también están aquí.
Y aunque en todos los municipios onubenses comemos buen jamón, ¿a qué pueblos de Huelva se recomienda ir para degustarlos? Estarás de acuerdo en estos dos que, desde el portal turístico Viajestic, de La Sexta, recomiendan como dos de los mejores pueblos de España para comer jamón.

La Sierra de Aracena, territorio norte del sur de nuestra provincia, donde el cerdo ibérico se cría en el mejor de los entornos, en el Parque Natural de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, es a donde indudablemente el portal Viajestic nos manda a comer el mejor jamón de España. En esta tierra habitan algunos de los mejores productores del país.
Jabugo es el primer pueblo al que, como no podía ser de otra manera, hay que ir para comer auténtico jamón ibérico. Su DOP lo es todo, la marca Jabugo tiene fama mundial y muchas de las piezas curadas en sus dehesas son incluso subastadas por miles de euros.
Otra gran opción que desde La Sexta destacan es "la capital" de la sierra onubense. Aracena es una localidad aclamada por el turismo por su belleza patrimonial, su enclave natural, atracciones turísticas de interés y, por supuesto, su deliciosa gastronomía. En el municipio aracenense podemos encontrar grandes bares y restaurantes en los que comer buen jamón.
Y es que ya lo decía The Guardian (aunque ya lo sabíamos), el mejor lugar de España para comer jamón, está en Huelva. Y para el conocido periódico británico, más concretamente, en este restaurante de Aracena.
También te puede interesar
Lo último