El parqué
El mercado se recupera
Aracena acoge este mes de octubre la que será ya la XXVII edición de su emblemática Feria del Jamón y del Cerdo Ibérico, que este año estrena su nuevo distintivo de Feria de Interés Turístico de Andalucía. ¡Descubre aquí toda su programación!
Esta popular feria gastronómica de Aracena se desarrollará durante dos fines de semana consecutivos: del 18 al 20 y del 25 al 27 de octubre, donde 19 empresas del sector ibérico ocuparán los expositores del Pabellón Ferial. mientras que la carpa anexa, dedicada a otros productos y artesanía, contará con 35 empresas participantes.
Un gran recinto de más de 30.000 metros cuadrados en pleno centro de la localidad (y al lado de la famosa Gruta de las Maravillas) que tendrá entrada gratuita. Además, habrá distintas carpas y servicio de bar para atender a todos los visitantes previstos que llegan a la búsqueda del mejor jamón ibérico.
Esta gran feria gastronómica contará con distintas actividades, en las que se pondrá en valor la cultura popular en torno al cerdo ibérico (demostraciones de despiece o de corte), así como su tradicional Concurso de Cortadores (el domingo 20, a las 13:00 horas), jornadas técnicas para profesionales (el viernes 25, a las 10:30 horas), Showcooking (el viernes 25, a las 12:00 horas), degustaciones populares (los sábados a las 22:00 horas) y actuaciones musicales en el recinto.
A destacar uno de los concursos más esperados de esta feria: 'Su Peso en Jamón’, un sorteo entre todos los participantes que, previamente, deberán marcar en la báscula para dilucidar el premio final: sus kilos traducidos en auténticos jamones ibéricos. El ganador o ganadora se conocerá el domingo 27 de octubre a las 17:30 horas en un sorteo que se hará de manera pública.
Temas relacionados
También te puede interesar
Lo último
No hay comentarios