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El territorio onubense tiene la mejor despensa de Europa. La conjunción de la Costa, la Sierra y el Andévalo muestra impagables riquezas gastronómicas como el jamón, la gamba blanca, el choco o los frutos rojos.
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A ellos se suman productos con el sello choquero que protagonizan infinidad de recetas y platos tanto tradicionales como innovadores que se sirven en los mejores bares y restaurantes de la ciudad.
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En el Día Mundial de la Tapa, te mostramos los sitios más señeros para degustar la cocina de Huelva.
A todo aquel que le gusta el pescado no puede irse de Huelva sin parar en La Estrella. Y al que le cautive el atún querrá vivir allí. Bajo un despiece integral, el producto gastronómico se sirve de diversas formas y tiene el bigote de atún como buque insignia. El establecimiento compra directamente el producto en la Lonja de Huelva e Isla Cristina para que los platos sean de primera calidad. La carta está abierta al cliente bajo peticiones para el día siguiente.
Tiene más años de historia que el Recreativo de Huelva y ya es mucho decir. Desde 1868 Casa Miguel sirve los típicos sabores de la provincia con la recetas de siempre. Es quizá de los pocos rincones gastronómicos en los que se puede tapear el pescado. Eso sí, un producto fresquísimo ya que sus cimientos colindan directamente con el Mercado del Carmen. Aquí no te puedes perder los chocos, en todas sus variedades, la raya al pimentón, los tollos con tomate, entre otras recetas de la tierra.
Este es, sin duda, uno de los bares más señeros de la capital. Con una tradición de más de 46 años, Los Cuartelillos continúa siendo uno de los bares de referencia de los onubenses.
Situado en la calle Roque Barcia 21, frente al muro del barrio obrero, se convierte en un punto de encuentro de amigos y familiares en cualquier época del año. Es uno de los lugares favoritos para épocas festivas, siendo el espacio escogido por muchos para las quedadas navideñas.
Papas aliñás, ensaladilla, carne mechada, caracoles, habas enzapatás, tortilla de patatas, su popular tapa de de merluza con ali-oli son clásicos que nunca fallan en este carismático rincón gastronómico.
Es uno de los bares más señeros de Huelva capital. Por eso, ha sido premiado recientemente con uno de los 'Soletes' de la Guía Repsol.
La prestigiosa guía culinaria lo considera uno de esos bares "donde se va a tomar una cerveza, un vino o un refresco y da gusto tapear. Sitio que sirve tapas y raciones sobresalientes por algo en especial. Un rincón gastronómico al que siempre vuelves".
En este bar degustarás el mejor sabor de la gamba de Huelva, los platos tradicionales de la tierra y los mejores aperitivos en pleno corazón de la capital.
Dicen que quien no ha probado la tortilla de patatas en el Bar-restaurante Juan José no conoce lo que es comer en Huelva. Una receta de Mari Carmen, que junto con Juan José abrieron un establecimiento que ya cumple 43 años. Ahora, la segunda generación sustenta la tortilla como la reina de la corona. Una empresa familiar que en 2013 fue reconocida con el premio Onubenses de Año, que conceden los lectores de Huelva Información. La tortilla del Juan José está considerada como la mejor de Andalucía y de las diez primeras de España, según portales turísticos como Lo Mejor de la Gastronomía, de Rafael García Santos, o el viajerofisgón.com
Este restaurante situado en la Gran Vía de Huelva es un acierto asegurado si buscas un restaurante que brille por calidad-precio.
Dispone de una carta y una pizarra en las que encontrarás los sabores más puros de Huelva con un toque sofisticado pero sin aires pretenciosos.
Muchos visitan Kalaka para probar su famoso risotto, su perfectamente elaborado menudo y sus tiernas tapas de fusión.
Es un símbolo de la restauración y la gastronomía onubense. Un lugar de encuentro en Huelva para muchas generaciones. Un mítico bar que a día de hoy ya forma parte de la fisonomía del centro de la capital.
El Bar Cafetería Agmanir ha cumplido 58 años, desde que abriera en 1963. Y es que en el centro de Huelva hay lugar para todo. Pero cuando se piensa en tapear hay uno que acapara la atención principal: Agmanir. Con una gran variedad de tapas frías y calientes, posee un reconocido prestigio gracias a su comida casera.
El Bar Paco Moreno forma parte de ella, o al menos de sus últimos 75 años. Un matrimonio que está de aniversario, el de brillantes, y que sigue tan fuerte y unido como el primer día. A prueba de bomba.
Tres cuartos de siglo alimentando cuerpo y espíritu no los cumple cualquiera. Para eso hay que tener algo especial. Bueno, para empezar hay que tener buen producto y saber cocinarlo si quieres convertirte, como el Paco Moreno, en santo y seña del pescado frito en Huelva. Y en Huelva ser santo y seña del pescado frito son palabras mayores. Para terminar, es necesario un saber hacer especial, ese que solo da la experiencia. Nadie está ahí 75 años porque sí.
pescado fresco, bien seleccionado y cocinado con ese regusto a vieja taberna de los años 40. Con sabor al Paco Moreno. A bullicio de barra de bar y a jaleo en la cocina. A freidoras que no descansa. A gambas cocidas y adobo. A papel de estraza. Sabor a Huelva.
En el Paseo Santa Fe de Huelva encontrarás este magnífico bar en el que degustar las mejores tapas y sabores de la tierra en pleno corazón de la capital.
Entre sus tapas estrella están la de ensaladilla de gambas envuelta en una deliciosa regañá de Rociana o el timbal de ahumados con mojama.
¡Una delicia!
Situado en el Barrio Obrero, icono del legado inglés. No olvides pedir alguno de sus montaditos. Aconsejable es, especialmente, el de 'pulpito' (pulpo a la plancha, salsa verde, langostinos, alioli y pimentón). Además, es muy popular 'el Ciquitraque' (con pringá, patatas, mozzarella y un gran toque de salsa picante).
Entre sus valoraciones en plataformas como Tripadvisor, destacan el buen trato y la variedad de la carta.
"He escuchado muchas veces Bar Pappis' pero hoy ha sido la primera vez que he ido y solo puedo decir ....¡Excelente!. Es pequeñito pero muy acogedor y con una atención muy agradable. La comida con mucha variedad para todos los gustos y destaca la limpieza. Pienso volver muchas veces más. Me ha encantado. Todo riquísimo y muy buena la relación calidad - precio", apuntan algunos clientes.
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