Gastronomía

Restaurante Montecruz: tradición, creatividad y sabor a Sierra

  • Situado a menos de 100 metros de la entrada de la Gruta de las Maravillas, en este restaurante saborearás la calidad de los productos de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche.

Restaurante Montecruz: tradición, creatividad y sabor a Sierra

Restaurante Montecruz: tradición, creatividad y sabor a Sierra / Gastronomía y Moda

Comer en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche se convierte en el principal reclamo, sobre todo, cuando se acerca el otoño. Las carnes a la brasa, el jamón DOP Jabugo y los productos autóctonos de primera calidad son el principal distintivo de una comarca que brilla con luz propia.

Y una de las referencias gastronómicas de la Sierra es, sin duda, el Restaurante Montecruz, situado en la plaza de San Pedro (Aracena).

Restaurante Montecruz Restaurante Montecruz

Restaurante Montecruz

Todo un referente en la zona gracias a su carta tradicional (a la vez que creativa) basada en los tesoros culinarios de la provincia. Situado a menos de 100 metros de la entrada de la Gruta de las Maravillas, nos permite saborear al máximo la tierra onubense.

Este es, además, uno de los 7 restaurantes de Huelva incluidos en la Guía Michelin .

"Buscando donde comer antes de nuestra visita a la Gruta de Las Maravillas, encontramos este lugar que tenía muy buena pinta y quedaba a 5 minutos andando de nuestra visita. El trato es exquisito y propio de un restaurante de cierta categoría. La comida toda estaba estupenda, el gazpacho, los pimientos rellenos el arroz con setas y como olvidarme de ese bizcocho de postre que estaba absolutamente delicioso.Finalmente pagamos 20 euros por persona sin vino. Repetiremos", cuenta una clienta en Tripadvisor, sitio web referente en reseñas.

Este restaurante ha sido también uno de los incluidos en el blogtrip #JoyasNaturalesHuelva por Turismo Andaluz este fin de semana. 

Así, 5 blogueros profesionales han podido degustar sus manjares para darlos a conocer a sus miles de seguidores en redes sociales. Entre los comensales ha estado presente el reconocido periodista Pepelu Martínez, de Gastronomía y Moda y del portal Huelva, tu destino, de Huelva Información, quien ha quedado enamorado de la carta.

Para la cita, en Montecruz comenzaron sirviendo el plato ganador de la Feria de la Tapa de Huelva. Pimiento de piquillo rellenos de jabalí y gurumelos.

Pimiento del piquillo relleno de jabalí y gurumelos Pimiento del piquillo relleno de jabalí y gurumelos

Pimiento del piquillo relleno de jabalí y gurumelos / Pepelu Martínez (Restaurante Montecruz)

A continuación, el gazpacho ganador del Premio Cocineros de Andalucía en Córdoba.

Gazpacho Típico Andaluz Gazpacho Típico Andaluz

Gazpacho Típico Andaluz / Pepelu Martínez (Restaurante Montecruz)

El plato principal, jamón de ciervo asado al horno con piña caramelizada.

Jamón de ciervo asado al horno con piña caramelizada. Jamón de ciervo asado al horno con piña caramelizada.

Jamón de ciervo asado al horno con piña caramelizada. / Pepelu Martínez (Restaurante Montecruz)

Y de postre, tiramisú.

Tiramisú Tiramisú

Tiramisú / Pepelu Martínez (Restaurante Montecruz)

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