Andalucía tiene una gastronomía propia y llena de diferentes sabores, texturas y aromas que la convierten en seña de identidad y que es distinta en cada una de sus ocho provincias.
Además, si hay una palabra vinculada a la gastronomía del sur es la 'tapa', términó que nació en tierras andaluzas. Esa porción de comida típica, casera y sabrosa que se sirve acompañada de una bebida y que identifica las especialidades propias de cada lugar.
En una publicación, cadena COPE ha destacado las tapas más carismáticas de cada una de las 8 provincias andaluzas.
¿Sabes cuáles son las de Huelva?
En la gastronomía de la provincia de Huelva destacan los productos del mar, donde una de sus estrellas es el choco, de ahí el apelativo de “choqueros” dirigido a los onubenses. Los chocos se ofrecen en esta provincia de muy diversas maneras, desde fritos a guisados y figuran en las cartas de todos los bares y restaurantes de la provincia.
"No es posible referirse a las tapas de Huelva sin hacer mención a sus sabrosas gambas blancas y a las coquinas, de extraordinaria calidad en ambos casos", recogen desde COPE.
¿Y tú? ¿Cuál dirías que son las tapas más típicas de Huelva?
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