Gastronomía

Los 6 platos típicos de Huelva

  • Descubre los mejores platos de la gastronomía de Huelva

Los 6 platos típicos de Huelva

Los 6 platos típicos de Huelva

Las gastronomía de Huelva es una combinación de mar y tierra. Platos como el jamón de Jabugo, la gamba blanca o el atún son una muestra de la riqueza culinaria onubense. Asimismo, se puede hallar una gran variedad de pescados, mariscos, fiambres y carnes de la mayor calidad. De este modo, comer en Huelva se ha convertido en uno de los principales alicientes turísticos junto con su amplia oferta cultural. En este sentido, podemos encontrar bares y restaurantes con precios para todos los bolsillos a lo largo de toda la provincia de Huelva.

¿Cuáles son los platos típicos de Huelva?

Entre las múltiples recetas y platos típicos de esta provincia podemos destacar:

Raya con pimentón

La raya con pimentón es otra típica receta onubense, principalmente en la parte de Ayamonte. Es un plato de sencilla elaboración que incluye los siguientes ingredientes: raya cortada previamente en trozos, ajo, laurel, pan, pimentón dulce, sal y comino.

raya al pimentón raya al pimentón

raya al pimentón

La gamba blanca de Huelva

La gamba blanca es capturada de forma artesanal y presenta una coloración blanca rosácea a excepción de la parte gástrica que aparece con una tonalidad violeta. Este crustáceo se puede consumir en diferentes platos como en ensaladillas, tortillas, cocidas o a la plancha. Es uno de los principales aperitivos en bares y restaurantes de Huelva.

Gamba blanca de Huelva Gamba blanca de Huelva

Gamba blanca de Huelva

Coquinas al ajillo

Las coquinas al ajillo es otro de los platos estrella de la gastronomía típica de Huelva. Junto con la gamba blanca es uno de los aperitivos más demandados por parte de la población onubense y de sus visitantes. Presenta una sencilla preparación, basada en freír unas finas láminas de ajo junto con unas coquinas lavadas anteriormente. De igual modo se le añade un vasito de vino blanco y se le añade perejil, sal y laurel.

coquinas al ajillo coquinas al ajillo

coquinas al ajillo

Choco con patatas guisadas

Este puchero de choco con patatas se prepara en un recipiente de barro. En su elaboración se incluyen ingredientes como el tomate, la cebolla, patatas, ajos y pimientos. Asimismo se añade el choco, componente principal y un toque de laurel.

Choco con patatas Choco con patatas

Choco con patatas

Atún

El atún es un pescado que se presta a una gran variedad de platos y recetas. Atún a la plancha, encebollado o en guiso son algunas de las muchas formas de preparar el atún. No obstante, la mojama de atún de Huelva es la modalidad de atún más característica y típica de esta región andaluza.

Atún al ajillo Atún al ajillo

Atún al ajillo

Jamón de Jabugo

El jamón ibérico de Huelva se cura y elabora en el Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche. De fama internacional, gracias a su exquisito sabor y textura, el jamón de jabugo procede del cerdo ibérico criado y alimentado en libertad a base de forrajes naturales y bellotas.

Jamón de Jabugo Jamón de Jabugo

Jamón de Jabugo

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