¿Cuál es la comida más típica de Huelva? Esto dicen los expertos
La revista Viajar no lo tenía nada fácil a la hora de elegir el plato más representativo de Huelva. Y es que nuestra tierra presume de una despensa única, con recetas que enamoran y productos que hacen las delicias incluso de los paladares más exigentes
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La revista Viajar no lo tenía nada fácil a la hora de elegir el plato más representativo de Huelva. Y es que nuestra tierra presume de una despensa única, con recetas que enamoran y productos que hacen las delicias incluso de los paladares más exigentes.
Aún así, este portal turístico se ha mojado y ha señalado cuál considera que es la comida más típica de la provincia de Huelva. ¿Coincides con ellos?
En su recorrido gastronómico por cada provincia española, Huelva aparece con un protagonista indiscutible que, según Viajar, no tiene rival. Y eso que la competencia es dura: ahí están nuestros chocos, las irresistibles coquinas o la inigualable gamba blanca de Huelva. Pero hay un manjar al que es difícil encontrarle detractores y que gusta, prácticamente, a todo el mundo: el jamón ibérico de Jabugo.
La DOP Jabugo, reconocida a nivel mundial como símbolo de calidad y lujo, se lleva la corona cuando hablamos de productos icónicos. “Nos hace perder el sentido con sus vetitas de grasa y su sabor inconfundible", explica la revista.
Y como guinda final, proponen un toque dulce made in Huelva: las fresas. No es un dato menor: Alrededor del 95% de las que se comen en España se cultivan en Lepe, lo que convierte a nuestra provincia en la gran capital europea de esta fruta.
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