El onubense Sergio Ortiz y La Torre, el templo de la repostería en Lepe

En su pastelería se fusionan dulces tradicionales como la famosísima Coca de Lepe y dulces de autor.

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El onubense Sergio Ortiz y La Torre, el templo de la repostería en Lepe
El Chef

17 de septiembre 2022 - 07:58

Hablar de Sergio Ortiz es para mí muy especial, ya que hablo de mi maestro, una persona que no solo me ha trasmitido conocimientos técnicos, sino además valores profesionales.

Sergio es uno de los mejores pasteleros de España y Europa, su trayectoria lo demuestra y habla por sí sola. Además, es considerado el embajador turístico de Lepe, su hogar, donde es considerado "un profeta en su tierra", cosa difícil en todos los campos. Y es que profesionalmente este chef pastelero es un "extraterrestre" del oficio, un genio dulce, pero, sobre todo, un enorme creador.

Su pastelería, La Torre, lugar que regenta junto a su hermano Juan Manuel, es un lugar que bien merece el desvío de la ruta o una visita específica.

Lo de creador no solo es por el arte de sus obra, sino por un producto que ha puesto en el mercado junto su hermano y Vidal Blanco. Verdeo, una grasa insaturada a base de aceite de oliva, una alternativa más saludable.

Sergio Ortiz en sus inicios junto a su padre y su hermano elaborando cocas, dulce popular en Lepe / El Chef
El onubense Sergio Ortiz y La Torre, el templo de la repostería en Lepe

En su pastelería se fusionan dulces tradicionales como la famosísima Coca de Lepe y dulces de autor. Además al usar Verdeo en lugar de mantequilla, alguno de sus dulces son veganos. Yo mismo he probado los croissants y están de escándalo.

Fresa blanca, un postre creado por el onubense a base de relleno de fresas y mousse de chocolate blanco / El Chef

Su pastelería es un lugar donde darse un capricho para todos los públicos, ya que sus dulces cuestan menos que cualquier postre de la carta de cualquier restaurante.

No dudes en hacer una parada en este templo de la repostería en Lepe.

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