Baloncesto

La Zubia acaba con el sueño del Huelva Comercio

• El cuadro de Gaby Carrasco cae 74-87 y es eliminado por el cuadro granadino

Un jugador de La Zubia anota una canasta en el encuentro de ida.

Un jugador de La Zubia anota una canasta en el encuentro de ida. / S. D. (Granada)

El Huelva Comercio se despide de la temporada de forma cruel, tras su única derrota como local en todo el curso. El combinado onubense llegaba al choque con una ventaja de cinco puntos sobre su rival, alcanzada en el partido de ida disputado en tierras granadinas, pero los visitantes consiguieron vencer por trece puntos (74-87) y le pusieron el punto y final a la temporada del equipo onubense.

La magia del Andrés Estrada no fue suficiente para los capitalinos. De hecho, ya desde el primer cuarto comenzó a mandar La Zubia en el marcador, llegándose al final de los diez primeros minutos con un marcador de 16-20. En el segundo cuarto la igualdad fue la nota predominante, llegándose al descanso 35-40

Así, la eliminatoria quedaba abierta para los últimos 20 minutos. Así, el combinado visitante siguió con mucho más acierto para cerrar el tercer cuarto con pie y medio en la fase final (54-61). No obstante, fue el arranque del último cuarto el que decantó la eliminatoria tras un parcial de 0-13 para los visitantes gracias a su acierto desde la línea de 6,25. Los esfuerzos locales cayeron en saco roto y serán los granadinos los que disputen la fase final para lograr una plaza en LEB Plata.