Baloncesto | Liga EBA

El Huelva logra un triunfo que casi le garantiza luchar por el ascenso (62-89)

• Raúl Postigo (20 puntos) lideró al conjunto onubense en su visita al colista San Fernando

Jugadores y seguidores del conjunto onubense festejan el triunfo al acabar el partido. / CDB Enrique Benítez twitter

El Huelva (Enrique Benítez) ha dado un paso de gigante en su objetivo de meterse en la segunda fase y luchar por el ascenso al vencer al colista Matenglish San Fernando por 62-89.

El conjunto onubense tenía una buena oportunidad de recuperar la segunda plaza en la clasificación y no la desaprovechó, colocándose ahora con un balance de 9 partidos ganados y 4 perdidos, a la estela del líder Linense, que comanda la clasificación con 11-2.

El técnico onubense Antonio Quintero jugó muchos minutos con dos bases en pista y le funcionó. Raúl Postigo fue el más destacado del encuentro con 20 puntos en 25 minutos y con buenos porcentajes: 5/6 en tiros de dos y 3/5 en los triples, mientras Pablo Martínez se fue hasta los 12 puntos.

En el juego interior también brillaron Sebas Domínguez (14 puntos y 11 rebotes) y Dean Wanliss (12 puntos). Más discretos estuvieron Juan Toledo (13 puntos) y White (7), no demasiado acertados en el tiro.

El encuentro tuvo dos mitades bien distintas. La primera fue muy igualada, con demasiadas imprecisiones y errores en los lanzamientos (16-16 al final del primer cuarto), lo que propició que al descanso se llegara con las espadas en todo lo alto.

Nada más salir de vestuarios el Enrique Benítez impuso su mayor potencial y con una gran defensa y viendo aro con facilidad prácticamente sentenció en el tercer cuarto con un parcial de 12-25. El San Fernando ya no pudo responder y el paso de los minutos sólo hizo aumentar la diferencia final hasta el 62-88.

La próxima semana el Huelva tiene una buena ocasión para consolidarse en la zona alta de la tabla, ya que recibe el domingo 2 de febrero al Torta del Casar Extremadura (polideportivo Andrés Estrada, 12:00). Los onubenses perdieron en la primera vuelta por 70-65.