Fútbol| División de Honor

El Ayamonte sufre su primera derrota en la Liga al encajar un gol en el minuto 89 (2-1)

• Mazin anotó los dos goles de la Peña Rociera (uno de penalti) y Bruno adelantó a los fronterizos (p)

Los jugadores del Ayamonte calientan antes de comenzar el encuentro.

Los jugadores del Ayamonte calientan antes de comenzar el encuentro. / Milena Carrasco

El Ayamonte sufrió su primera derrota de la temporada al caer en su visita a la Peña Deportiva Rociera por 2-1 en un partido de la cuarta jornada de la División de Honor, encajando un gol al final del primer tiempo y otro con el partido prácticamente concluido; pese a ello, el conjunto fronterizo es segundo en la tabla tras un gran inicio de temporada.

El conjunto de Ceballos se mostró como un buen equipo, llegaba como líder tras ganar al Arcos y se enfrentaba al 18º clasificado, pero el terreno de juego, de escasas dimensiones, condicionó el juego. El conjunto sevillano, adaptado a su campo, apostó por un juego de desplazamientos largos desde la defensa a la delantera, mientras los onubenses intentaron ser fieles a su estilo y jugar más el balón, siendo clave la efectividad del conjunto de Dos Hermanas.

En la primera parte el Ayamonte supo mantener las líneas defensivas y llevar la batuta del partido, adelantándose en el marcador con un penalti a favor por una mano dentro del área. Bruno, el dorsal número 20 del Ayamonte CF, decide tirar el penalti colocándolo al poste derecho de la portería rival y subiendo el 0-1 Minutos antes de acabar la primera parte la defensa ayamontina provoca un penalti y el equipo local iguala el marcador gracias a Mazin (1-1).

La segunda parte arrancó con un juego menos fluido, con más faltas y tarjetas que fútbol; el balón pasaba de una mitad del campo hacia la otra pero sin que apenas se crearan ocasiones claras de gol en ambas porterías.

El encuentro parecía condenado al empate, pero en el minuto 89 cuando Mazin no perdona y con su segundo gol le da los tres puntos a la PD Rociera. Revés para el Ayamonte, que no supo amarrar el empate; los fronterizos recibirán el próximo domingo al Atlético Central.

Peña Deportiva Rociera: Rafael, Juanma, Parra, Calahorro, Miguel Ángel, Franco, David Antón, Manu Rey (Pedro Rey, 78), Lancho, Diego Luis (Rubio, 78) y Mazin.

Ayamonte: Dani Martín, José Rodríguez (Francisco Alfonso, 82), Silgado, Juanma Gómez, David Rodríguez, Pedro Chacón, Álvaro (Carlos Vizcaíno, 66), Bruno (Moisés Núñez, 78), José Antonio, Jesús Núñez (Pedro, 66) y Yusuf.

Árbitro: Varea Torralba (Málaga); amonestó a los locales Miguel Ángel, Lancho, Pedro Rey y Jónathan (en el banquillo) y a los visitantes Álvaro, David Rodríguez, José Rodríguez y al entrenador Alejandro Ceballos.

Goles: 0-1/Minuto 28. Bruno, de penalti. 1-1/m. 43. Mazin, de penalti. 2-1/m. 89. Mazin.

Incidencias: Partido disputado en el municipal Manuel Adame Bruña de Dos Hermanas (Sevilla).