Fútbol | División de Honor

El Ayamonte sigue con su arranque perfecto y se mantiene líder tras superar al Arcos (1-0)

• El conjunto de Ceballos suma tres victorias en tres partidos tras ganar con un gol de Yusse (m. 25)

Equipo inicial que alineó el Ayamonte en su partido con el Arcos.

Equipo inicial que alineó el Ayamonte en su partido con el Arcos. / M. Salazar

El Ayamonte CF sigue manteniéndose en la primera posición de la tabla clasificatoria, gracias a la victoria frente al Arcos por 1-0, siendo además el único equipo de la División de Honor que cuenta sus partidos por victorias.

Con más de 500 aficionados en las gradas comenzaba un partido en el que hubo dos partes totalmente diferenciadas. En los primeros 45 minutos el equipo entrenado por Ceballos puso la directa a su juego y fruto de ello vino el gol, y bien pudieron haber llegado otros dos más, en sendos lanzamiento del mismo jugador que metiera el gol, Yusse, completando una primera parte sensacional. Pero no solo fue el media punta ayamontino el que tuviera esas tres ocasiones, sino que tanto Sebas como Pedro Chacón y Álvaro Álvarez debieron de haber mojado en la matinal.

Además del gol en el minuto 25, de Yusse a pase de su compañero, Álvaro, el equipo fronterizo gozó de otra gran ocasión de Bruno en el minuto 42, saliendo el balón fuera por poco.

La única llegada del equipo gaditano en esta mitad fue en el minuto 35 a través del mejor jugador arcense, Maqui, cuyo lanzamiento sale fuera, llegándose al descanso con 1-0. Destacar que a mediados de la primera mitad, la climatología hizo su aparición, con un aguacero y con fuerte rachas de viento que se disipó en pocos minutos.

Comienza la segunda parte con una grada contenta por el resultado y por la clasificación que tiene su equipo, pero con el consabido respeto hacia un equipo, el Arcos, que tenía que quemar sus naves en la segunda mitad.

Y la verdad, es que así fue. Si los primeros 45 minutos fueron de dominio aplastante de los locales, la segunda mitad fue íntegramente de los visitantes, aunque sin peligro real, ya que la zaga y sobre todo el portero, Dani Martín, mantuvieron a raya a los buenos atacantes arcenses. En los minutos 51, 57 y 85 los visitantes gozaron de ocasiones por medio de Maqui, Eugenio y Zurdo, por lo que tuvo que emplearse a fondo el cancerbero local para evitar que el empate subiera al marcador, aunque la mejor ocasión de la segunda parte la tuvo el local Dani Gómez, que había salido al terreno de juego unos minutos antes y que marró lo que la grada ya cantaba como el segundo tanto ayamontino.

Mañanas como ésta tendrá la afición que soportar, ya que los equipos son muy parejos y cualquiera puede ganar en cualquier campo. Ante el Arcos el Ayamonte ha jugado muy bien en la primera mitad, pero el rival también juega, y a base de coraje puso en un aprieto a los onubenses, que se batieron como verdaderos jabatos para sumar su tercer triunfo consecutivo.

Ayamonte: Dani Martín, Juanma, Quique Silgado, David Rodríguez, Pedro Francisco, Yusse, Bruno, Sebas, Cueto, Álvaro Álvarez y Pedro Chacón. Dani Gómez, Carlos Vizcaino, Moi y Juanito sustituyeron a Pedro Chacón, Álvaro Álvarez, Bruno y Yussse respectivamente.

Arcos: Casqui, Eugenio, José Antonio, Utreras, Carretero, Maqui, Javi Rodríguez, Huertas, Fran Iglesias, Bastos y Xicuca. Eugenio, Utreras, Carretero, Huertas, Fran Iglesias y Xicuta fueron cambiados por Paco, Víctor, Falcao, Zurdo, Manu y Antonio Sánchez.

Árbitro: Francisco José Michán, que tuvo una actuación magnífica, enseñando tarjetas amarillas a los jugadores locales Juanma y Álvaro Álvarez y a los visitantes Maqui y Huetas.

Gol: 1-0/Minuto 26. Yusse.

Incidencias: Partido disputado en el Ciudad de Ayamonte ante más de 500 espectadores.