Duatlón | Campeonato de Andalucía

Emilio Martín reina en Chiclana y añade un nuevo Campeonato de Andalucía a su palmarés

• Su aportación fue clave para que su club, el Montilla-Córdoba Triatlón, venciese por equipos

Emilio Martín volvió a mostrar su carácter competitivo.

Emilio Martín volvió a mostrar su carácter competitivo. / Federación Andaluza de Triatlón

El Duatlón Ciudad de Chiclana se disputó el pasado domingo en dicha localidad gaditana, en una jornada para el recuerdo que fue al mismo tiempo Campeonato de Andalucía de Duatlón 2021 y última prueba puntuable de la I Superliga Andaluza de Clubes de Triatlón 2021.

El gran vencedor de la mañana fue el onubense Emilio Antonio Martín (Montilla-Córdoba Triatlón), el mejor tiempo en el segundo segmento de carrera a pie le servía para imponerse y entrar en meta en primera posición en 00:51:37. La plata, con una diferencia de tan solo 6 segundos, fue para Cristóbal Valenzuela (Montilla-Córdoba Triatlón); mientras que el tercer cajón del podio fue ocupado por Sergio Ortiz (Montilla-Córdoba Triatlón) después de parar el crono en 00:51:57.

Emilio Martín no afrontaba la cita en su mejor momento de forma, ya que el fin de semana anterior logró un más que destacado 8º puesto en el Campeonato del Mundo absoluto disputado en Avilés.

La clasificación femenina estuvo liderada por Sonsoles Panadero, la deportista del Tritrain4you Málaga se imponía en el primer segmento de carrera y terminaba por llegar a meta en primera posición y un tiempo final de 01:01:42. Por detrás de ella, Ángela Ávila (C.D. Triclub Babyschool) completaba los tres segmentos de prueba en un tiempo de 01:01:57. El bronce fue a parar a manos de Raquel Hernández (Montilla-Córdoba Triatlón) tras parar el crono en 01:04:18.

En cuanto a los paratriatletas, José Antonio Parra (C.D.E. Jerezana de Triatlón) se llevó el oro en PTVI1 con un tiempo de 01:09:37.

Respecto a la clasificación por equipos, los chicos del Montilla-Córdoba Triatlón lideraron la clasificación con un tiempo acumulado de 02:35:18, siendo Emilio Martín su deportista más destacado. El segundo equipo mejor clasificado fue el C.T. Al-Fanadic después de que todos sus integrantes cruzasen meta en un tiempo final de 02:40:52. El bronce fue para los deportistas del ADsevilla después de que parasen el crono en 02:41:12.

Las féminas del C.D. Triclub Babyschool consiguieron el oro en la clasificación por equipos femeninos con un tiempo final de 03:23:18, siendo Ángela Ávila su deportista más rápida. El segundo equipo femenino mejor clasificado fue el Tritrain4you Málaga con un tiempo final de 03:24:13. Las chicas del C.D. Trainingtri se subieron al tercer escalón del podio tras parar el crono en 03:28:04.