Debut por todo lo alto

• El Recre Bifesa Tartesos gana al CAR Sevilla por 14-10

El Recreativo Bifesa Tartessos ganó (14-10) al CAR Sevilla en su estreno en la 1ª División Andaluza de rugby tras realizar un gran encuentro ante unas 200 personas. Alrededor de doscientas personas acompañaron a los recreativitas en su histórica victoria.

El equipo alineó de inicio a Félix Sebastián, César Adame, Francisco, Pedro Márquez, Sergio Aguilera, José Carlos Gretener, Juan Ortiz, Juan López, Daniel Vázquez, Ramón Piedra, Alberto Pérez-Ventana, Nacho Pérez-Ventana, Antonio Márquez, Juan José Núñez y Juan Sayago; también jugaron Pozuelo, Fernando, David Gretener, Manolo Minchón, Antonio Vázquez, Bayo y Nieto.

Nadie regala nada en el mundo del deporte, y el Recreativo Bifesa Tartessos tampoco lo necesita. Así lo demostró durante su estreno en la categoría, donde salvo los nervios por lo histórico del encuentro, el buen juego fue la nota dominante en un equipo que quiere seguir soñando.

Los onubenses estaban de estreno, lo hacían en la categoría donde por primera vez un club onubense de rugby lograba un hueco, y también con las nuevas equipaciones que lucirán este año los chicos del Pato Martín, donde el escudo recreativista figura ya junto al del Tartessos. Es por ello que el XV del lince no quiso defraudar y saltó al Estadio Iberoamericano de Huelva, fortín donde todavía ningún club ha conseguido llevarse una victoria en partido oficial, cargado de moral.

Los primeros minutos fueron de tanteo y el partido empezó a complicarse para los locales; pero en la reanudación todo cambió; el Recre Bifesa salió más enchufado y Juan García posaba el oval en la zona de ensayo visitante y luego Juan Sayago lograba transformar y colocar el 7-7 en el marcador.

El CAR Sevilla no se vino abajo y volvió a adelantarse (7-10). Con poco más de 10 minutos por jugarse los linces echaron el resto para remontar el encuentro, algo que lograron primero con una ocasión en el minuto 34, y luego en el 38' Garcés inició una jugada que culminó Daniel Vázquez y que con la transformación de Sayago supuso el 14-10 final.