Ciudad de Huelva – Uros de Rivas: Los de Pedro Vadillo se miden este domingo a Huelva Comercio

Ciudad de Huelva – Uros de Rivas.

Ciudad de Huelva – Uros de Rivas. / Alberto Domínguez (Huelva)

Este domingo habrá derbi onubense. El Ciudad de Huelva ganó a Uros de Rivas (74-66) y consigue certificar la segunda posición en la fase final de ascenso lo que le permite tener una nueva oportunidad este domingo a las 13:30 para pelear con Huelva Comercio por una plaza en LEB Plata.

El equipo de Pedro Vadillo perdió el primer cuarto (19-22) con mucha igualdad salvo el último minuto. Chemari Morales, hombre fundamental en el equipo, cometió pronto la segunda falta personal y pasó casi todo el cuarto en el banquillo del Andrés Estrada.

El problema fueron las faltas de los jugadores en los interiones. Morales cometió pronto la tercera y apenas tuvo protagonisto. Los onubenses disfrutaron de buenos minutos antes del descanso mucho más consistente que Uros al que le costó superar a la defensa local. El Ciudad de Huelva se marchó al descanso con 43-34 en el luminoso.

El Ciudad de Huelva se atascó en ataque y además sufrió la lesión de Ristori que complicó aún más la situación de los interiores para terminar el tercer cuarto por 52-48. En el último cuarto del partido entre los onubenses y Uros de Rivas, a falta de cuatro minutos, los de Pedro Vadillo se pusieron 67-57 y en el mejor momento, se complicó la vida a dos minutos del final (67-61). A tan solo 49 segundos de finalizar el partido Cebolla hizo una canasta clave que valió medio partido y puso a los locales en 69-61.