Santfeliuenc-Ciudad de Huelva: El equipo de Pedro Vadillo pierde el ascenso directo a LEB Plata

Pajarraco CB Santfeliuenc-Ciudad de Huelva.

Pajarraco CB Santfeliuenc-Ciudad de Huelva. / Josué Correa (Huelva)

Al Ciudad de Huelva se le complica el sueño. El equipo de Pedro Vadillo cayó derrotado en la segunda jornada de la fase final de ascenso a LEB Plata por 70-63 con Pajarraco CB Santfeliuenc, que tras la victoria en el Andrés Estrada se convierte en el primer equipo en conseguir el ascenso a la tercera categoría del baloncesto nacional.

Los onubenses no tirarán la toalla y pelearán este sábado por asegurar la segunda plaza del grupo I con Uros de Rivas que querrá conseguir también el billete para disputar la eliminatoria que se jugará el domingo en la que se conocerán los otros cuatro equipos que ascenderán a LEB Plata.

No fue la tarde del Ciudad de Huelva. Los onubenses fallaron muchos tiros libres y eso se convirtió en la debilidad en la jornada dos de la fase final de ascenso. Comenzó fuerte el Santfeliuenc y se mantuvo con la misma dinámica durante todo el partido.

La afición se volcó con el Ciudad de Huelva y acudió en masa a animar al equipo de Pedro Vadillo para conseguir una nueva victoria pero el final no fue el esperado. El primer cuarto lo ganaron los locales 22-18 y en el segundo parcial, el Ciudad de Huelva fue capaz de remontar para irse con la ventaja en el luminoso al descanso (36-39).

Poco duró el sueño. Los onubenses no frenaron al imparable Santfeliuenc que arrasó en el tercer cuarto por 22-10 y finalizó el último parcial con 22-14. La cita terminó con un 70-63 para el conjunto de Sant Feliu de Llobregat que ya es de LEB Plata.