Bádminton

Carolina Marín debuta en el Abierto de Dinamarca con una victoria

• La onubense supera a la tailandesa Chochuwong por 21-16 y 21-19 en 39 minutos

Carolina Marín sigue disputando torneos con la vista puesta en los Juegos de Tokio. / H. Información

Carolina Marín debutó en el Abierto de Dinamarca con una victoria sobre la tailandesa Pornpawee Chochuwong por 21-16 y 21-19 en u partido que se prolongó durante 39 minutos.

El primer set comenzó con una Carolina muy concentrada y metida en el partido; pronto empezó a marcar diferencias (4-0), pero su rival reaccionó (4-3); de nuevo la onubense dio otro estirón en el marcador (9-3), pero la tailandesa no daba su brazo a torcer (13-8). La campeona olímpica, del mundo y europea tenía controlada la situación y jugaba con el marcador a favor ante una rival más presionada. Con el 16-10 el set parecía sentenciado y más aún con el 19-11, pero Chochuwong se acercó peligrosamente (20-16), hasta que Carolina finiquitó el primer parcial en un cuarto de hora por 21-16.

El inicio del segundo set estuvo marcado por una tremenda igualdad, que se mantendría con el paso de los minutos, con sucesivos empates (3-3, 6-6), llegándose al ecuador de esta manga con una mínima ventaja para la española (11-10).

El encuentro seguía marcado por la igualdad, llegándose al tramo final del set con las espadas en todo lo alto tras el empate a 16. La veteranía de Carolina y su mayor experiencia en finales apretados debían ser dos factores claves en ese momento, y así fue, porque dio dos pasos importantes hacia el triunfo con el 18-16. La onubense supo administrar sabiamente la ventaja hasta disponer de un punto de partido (20-19) que aprovechó para imponerse finalmente por 21-19.

Carolina Marín está ya inmersa en la alta competición, dejando en el olvido la lesión que sufrió a finales de enero y que le tuvo prácticamente ocho meses apartada de las canchas. Volvió en septiembre en Vietnam, donde perdió a las primeras de cambio, pero luego logró el título en el prestigioso Abierto de China, y tras tomarse unos días de descanso ha vuelto en Dinamarca.

Carolina, la número 23 del ranking mundial, superó a Chochuwong, la número 15 y accede a segunda ronda (dieciseisavos de final) en un torneo en el que fue eliminada el año pasado en su primer partido.