challenge algarve

Buen papel de Fernando Soriano en el Algarve

El atleta Fernando Soriano Rubio fue el único onubense que compitió en la Challenge Algarve 2018, organizada por el Clube Desportivo y Recreativo Alturense. Las tres pruebas se disputaron recientemente en Castro Marim y en la freguesia de Altura.

Fernando Soriano Rubio (Club Ultra Trail Huelva), con un tiempo de 2:02:11, acabó 11º en la general y 6º puesto en M40 entre 63 finalistas en masculina y fémina.

Durante tres días consecutivos se efectuaron las carreras de esta prueba de resistencia; en el cross de campo a través realizó el 15º mejor tiempo entre 85 finalistas y 6º en su categoría con 17.42 en los 4.500 metros de distancia obteniendo 89.6 puntos; en la carrera de playa acabó en 15ª posición y 7º de su categoría entre 85 finalistas, realizando en 21.12 los 5.500 metros de distancia consiguiendo 87.8 puntos; y en la media maratón completó en 1:23.18 los más de 21 kilómetros, clasificándose 16º y 8º en su categoría entre 125 finalistas de ambos sexos, añadiendo 88.2 puntos.

El representante del Club Ultra Trail Huelva sumó en las tres pruebas un total de 265.6 puntos. El ganador de la Challenge Algarve 2018 en categoría masculina fue Bruno Paixâo (Beja AC), que lo hizo con un crono de 1:47:56. y en féminas fue Shona Crombie Hicks, que concluyó en 2:09:16.