Bronce para Andrea Barroso en el Nacional cadete

• La onubense sube al podio tras superar su marca personal

La atleta Andrea Barroso con su medalla.

La atleta Andrea Barroso con su medalla. / S. D. (Huelva)

La onubense Andrea Barroso Romero ha conseguido la medalla de bronce en el Campeonato de España cadete. La atleta del Curtius consiguió subir al tercer cajón del podio en la prueba de lanzamiento de jabalina gracias a un tiro de 36.34 metros en su primer lanzamiento, mejorando su vieja marca de 35.10 metros. La atleta, de primer año cadete, estuvo brillante entre las 12 finalistas, ya que partía con la décima marca entre sus rivales.

Otros seis onubenses cadetes destacaron consiguiendo marcas y premios en el XVIII Campeonato de España sub 16 individual en aire libre celebrado en Gijón (Asturias). Cabe destacar la actuación de Jesús Caiceo, que alcanzó el cuarto puesto en los 1.000 metros y estuvo muy cerca de lograr la segunda medalla para la expedición onubense.

En categoría júnior fueron cinco los onubenses disputaron el LXVI Campeonato de España sub 20 individual en aire libre que ha tenido lugar en Granollers (Barcelona), aunque ninguno de ellos puedo lograr medalla. Alejandro Caiceo fue séptimo en los 800 metros, Alberto Muriel terminó en décima posición en los 1.500 metros, Alejandro Villalta quedó en décimo cuarto puesto en 3.000 metros obstáculos, Pablo Toscano fue séptimo en lanzamiento de jabalina y Zenobia Benítez fue décimo tercera en 3.000 metros.