Fútbol | Primera Andaluza

El Aroche pone la guinda y consuma el ascenso a División de Honor

• El conjunto serrano volvió a derrotar al Bollullos, ahora con un solitario gol de Isaac

Las gradas del San Mamés registraron un lleno histórico, con unos 1.200 aficionados. / Peneke

El Aroche se resarció de la temporada pasada y consiguió el sueño del ascenso a División de Honor. Brutal del crecimiento del club en los últimos cuatro años: ascenso a 1ª Andaluza, salvación, ‘play-off’ y la guinda del ascenso de esta temporada, y todo esto con Jaime Díaz como entrenador y 10 jugadores que ascendieron a 1ª Andaluza y ayer consiguen otro salto de categoría. Un premio al trabajo bien realizado.

Comenzó el partido con acercamientos del Bollullos, que necesitaba cuatro goles para ascender;en el minuto 10, primer acercamiento serrano, jugadón de Tejero y detiene Josué. El Bollullos lo intentaba pero sin mucho peligro, al igual que el Aroche, por lo que apenas había jugadas claras de gol, predominando el centrocampismo. A la media hora tuvo Vega el 0-1 pero Javi mando a córner el gran disparo del atacante visitante. El equipo local jugaba con la renta de la ida (0-3) y en el minuto 40 una indecisión local puso en apuros a Javi; un minuto después Josué salva el 0-1 ante Isaac.

La segunda mitad comenzó igual que la primera, hasta que en el minuto 63 Fara entra por su banda como una locomotora y su centro lo remata a gol Isaac. Delirio en la grada y a partir de ahí, el Bollullos tiró la toalla, lo que propició que el Aroche tuviese opciones de poner el 2-0 en el marcador. La afición serrana se desató con cánticos y sobre todo el clásico ¡campeones, campeones! El Aroche fue justo vencedor del play-off por juego y por su afición.

Tras el encuentro, los seguidores y la plantilla se fueron a la plaza del pueblo, donde se reunió mas de un millar de aficionados para celebrar este éxito.

Aroche: Rafa, Manuel María, Cecilio, Juli, Tejero, Mellao e Isaac. También jugaron: Porri, Santi, Jesús, Fara, Abel, Garrido, Fernández.

Bollullos: Josué, Clavijo, Acosta, Manolo, Salas, Navarro, Imanol, Vega, Rojas, Chama, Biri. También jugaron: Camacho, Jonás, Iglesias, Rivera, Andrés.

Árbitro: Pepi Gomez, amonestó por el Aroche a Tejero, Fernández e Isaac. y por Bollullos a Salas y Vega.

Gol:1-0/Minuto 63. Isaac.

Incidencias: Llenazo en el San Mames, con unos 1.200 espectadores. Presencia de aficionados bollulleros.